设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

如何彻底打消法国留学无理拒签 

 

据不完全数据统计,2012年上海领区的法国留学签证获签率仅有一半左右。这不禁让对法国心生向往的学子们望而却步。面对这种现象,我们向有法国留学梦的学子们解答疑问,以便大家对法国留学签证申请有一个更全面客观的了解。

  法领馆拒签不告知理由,并不表示没有任何理由。从宏观角度分析,拒签率的增长跟留学人数的增加密切相关。法国优越且实惠的留学环境吸引了越来越多的学生。移民政策一如既往地收紧导致申请签证的数量远大于领馆可签发的数量。如此,竞争必然激烈,留学签证率也自然降低。但实际上签证数量并没有因此而减少,仅上海地区2012年秋季就签发了一万余张留学签证。那拒签的主要影响因素究竟有哪些呢?

  我们将从以下几点来分析:

  语言水平

  语言能力不够是拒签的第一大因素,主要体现在两方面:法语考试成绩和面试口语评估,后者是最主因。法领馆对学生的法语考试成绩并没有一个特别明确的规定,因为法国接受法语初学者去学习,只需要学生在国内学满五百学时的前提下提供一个证明自己法语能力的成绩。根据我们办理法国留学多年的经验来看,考试水平及口语能力同时达到B1及以上水平,是一个比较理想的状态。但很多学生只满足其中一个条件,在这种情况下,如口语水平高于笔试水平,那获签率会增加,反之则减小。我们建议,努力学习法语,勤练口语,或选英文授课的项目。 学历水平

  今年高中和大专毕业生的获签率明显低于往年﹔同等法语水平的学生,本科毕业的学生获签率高很多。这和法国年初出台的留学新政有密切关系。新政强调,希望赴法读硕士及以上学历的中国留学生数量能达到总人数的三分之二。这就对学生在语言和学习计划上有了一个更严格的要求。我们建议,学好法语是根本。此外,高中生可考虑在国内读完本科出去读硕士,大专毕业生可选高商英文授课的项目。

  专业选择

  慎选专业是非常重要的。公立大学不允许转专业,所以一旦专业不一致,必拒无疑。私立院校虽可转专业,但如果专业跨度太大,容易导致留学动机及学习计划不明确。我们建议,尽量选择与本专业一致的专业,如转专业,一定要有合理的学习计划。 学习计划

  学习计划是签证申请过程中关键。留学时间宜短不宜长。本科生受欢迎是因为他们大部分都是去读硕士,一年语言加两年硕士,三年就会完成学业。如语言能力足够,时间周期便会缩短到两年甚至一年半。对于非移民性国家来讲,这样的学习计划是受欢迎的。我们建议,学生要制定一个符合自己情况的学习计划。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑