设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国人才签证将出炉

 

据法国《欧洲时报》报道,法国内政部和外交部25日发表联合公报宣布,法国将简化外国人才申请签证的手续。这种签证的正式名称叫“人才通行签证”(visas de circulation),有效期最短6个月,最长5年。
据法新社报道,联合公报称,法国外交部和内政部“已给所有外交机构和领事部下达指令,只要有可能,将提高这种短期签证的颁发率,增加有效期时间”。
人才通行签证持有者每6个月可在法国和申根空间自由居住和通行90天,其间若返国,无需每次出国就重新申请一次签证。
公报解释,新措施主要锁定商人、大学教师、科学工作者、艺术家或经常到法国观光的游客。
公报指出,“这些人愿意开创就业岗位,发展和促进贸易,参与科学研究或艺术创作。设立人才签证就是要简化他们的签证申请手续。”这也是奥朗德总统大选的承诺之一。
本着同样的精神,议会将于4月份就技术移民和留学生接待法草案展开不进行表决的辩论。
公报还指出,政府坚信制订平衡的签证政策很有必要。一方面能有效控制移民潮、确保治安,另一方面国家对国际人才的吸引力也至关重要。这两方面相辅相成。为了兼顾这两种利害关系,政府不久将推出新举措,力求改善签证申请人的接待工作,同时对于法国需要的人才,简化签证手续,合理调整各项准入居留措施。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑