设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

今日的法兰西,留学的好地方

 

    法兰西共和国或简称法国,位于欧洲西部,与比利时、卢森堡、德国、瑞士、意大利、摩纳哥、安道尔和西班牙接壤,国土面积55万平方公里,人口6000万,是世界第四经济强国,出口贸易位居世界第五,旅游业位居世界第二、欧洲第一。法国的科技先进,在航空、航天、核能、化工、电子、自动化控制、生物技术、通讯工程等众多领域均处于世界领先地位。西部属温带海洋性气候,南部属地中海气候,中部和东部属温带大陆性气候。大部分气候温和,环境优美,是一个适合居住的地方,这就为你留学法国提供了良好的条件。

 

历史
    法国最早的根源自大约公元10世纪,被查理曼大帝分裂成两部分的法兰克帝国。东部的部分就是现在的德国,而西部则是法国。15世纪末法国形成了中央集权的国家,直到1789年爆发的法国资产阶级革命,推翻了封建制度及君主制。
虽然法国是两次世界大战的赢家,法国在战争中财富、人力损失惨重。1958年,法国开始了总统民主制(即第五共和),吸取了前几次法国式议会民主制度失败的教训。最近几年法国和德国的密切合作成为欧洲经济一体化不可或缺的主要动力,例如1999年欧元的流通就是一例。今天,法国站在欧洲国家寻求在更多领域进行更密切合作的最前沿。


政治
    第五共和的宪法于1958年9月28日由法国人民全体公投通过。它大大增强了行政机关与议会的关系。宪法规定,总统直选产生,任期5年。总统可以任命总理,控制军队及签署条约。
国家会议 (Assemblée Nationale)是国家的最高立法机关。会议成员由人民直选产生,任期5年。参议员由一个选举机构选举产生,任期9年,参议院每三年更换三分之一的参议员。参议院的立法职能受到限制;当两个议会意见不同时,国家会议拥有最后裁决权。政府对议会的议事日程有很大的影响力。
法国的文化艺术氛围浓厚,不论是美术绘画还是音乐戏剧,法国都是艺术家创作的源泉。气候温和、环境优美、社会安定、较少自然灾害,到法国留学是适合你学习的最好地方。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑