设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国学习法语靠什么?

 

    去法国留学,如何学好法语?其实用一句话就可概括:精诚所至,金石为开。

    就读法国公立大学的学生必须学习法语,因为法国公立大学是用法语授课的。我来给大家总结一下我学习法语的经验。


    建议在国内学
习法语时要认真学好法语语法,在法国语言班主要注重听说写的培训,语法部分讲解的不多。出国前带一些语法书,有助于对法语语法的理解。到了法国后要积极去和法国人接触,尽快和他们成为朋友。这样既可以锻炼你法语的听说能力,同时也可了解法国风俗习惯,使你尽快融入法国社会。

    刚到法国留学,没有什么社交活动。除了上课接触到法语之外,在家基本上就独处或和其他中国朋友在一起。这时我建议大家要多看电视,听不懂没关系,关键要锻炼对法语的感觉,偶尔也会发现还是听得懂一些的。业余时间尽量多看一些报纸和杂志,对自己的阅读能力和词汇量的积累都有很大好处。

    法国的老师喜欢上课表现积极和勤学好问的学生,因此一定要给老师留下好印象。作业认真完成,不迟到,不早退,不旷课。要知道老师在你是否能通过预科考试中将起到关键性的作用。最关键的一点,一定要张口说话,不要觉得自己法语水平差就不敢说。有语法错误也是很正常的事情。


    留学法国学好法语很重要,所以去法国的朋友们一定要持之以恒,一定要相信:精诚所至,金石为开!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑