设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

到浪漫之都——法国留学 

 

    法国地处欧洲西部,拥有悠久、绚丽多彩的文化历史,是欧洲第四经济强国。法国有5000万人口,国土面积50万平方公里,与德国、西班牙、意大利、瑞士、荷兰相邻,通过海底隧道与英国相连。其中法国 巴黎是一座世界历史名城,名胜古迹比比皆是,埃菲尔铁塔、凯旋门、爱丽舍宫、凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场、巴黎圣母院、乔治·蓬皮杜全国文化艺术中心等,是国内外游客和法国留学生流连忘返的地方。
  法国的高等教育非常发达。每年财政收入的20%用于教育投入,在世界各国中排列第一,大学的教育经费85%由国家承担,学生只需支付少量的注册费【150-630欧元】。完善的高等教育体系能有效保障高等教育的质量,因此法国大学颁发的文凭得到世界各国的承认。
  目前,法国有87所公立综合大学和240所高等专科学校及众多的科研中心。特别是创建于1179年的巴黎大学、创建于1229年的图鲁兹大学和创建于1289年的蒙贝利尔大学等,都在国际上享有非常高的声誉。
  为了使法国的高等教育体制与国际接轨,吸引更多的外国学生到法国留学,法国参加了《索邦宣言》,目前已有三分之一的法国大学实施了这一新体制。
  1999年6月19日,欧洲29国教育部长在巴黎发表了统一欧洲高等教育体制的《索邦宣言》,把原来烦琐复杂的体制和文凭简化为LMD(简称358)。即完成3年高等教育授予学士文凭(LICENCE)、完成5年高等教育授予硕士学位(MASTER)、完成8年高等教育授予博士学位(DOCTOR)。
  随着我国经济持续、强势的发展,与法国的经济和文化的交流也在不断加强。为了吸引更多的中国学生到法国留学,2003年9月30日法国教育部与中国教育部签定了承认高等教育文凭的行政协议,圆中国学生的留学梦。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑