设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

经济危机下法国留学生找兼职窍门

 

    面对经济危机带来的困境,我们的留学生该如何渡过呢?《青年参考》常驻法国的记者和一些法国留学生给出了建议:


    在上学期间,留学生一定要多注意学校贴出的各种招聘信息,和教授搞好关系。这样就能更容易得到学校提供的勤工俭学机会。而学校提供的工作通常比较稳定,薪水较高,工作强度也比在餐厅超市打工小很多。


    另外,毕业前一定要丰富自己的实习经验。国外的企业在选择用人时,更倾向于那些有工作经验的毕业生。因此,中国留学生应在上学期间尽可能地到企业寻找实习机会,若在法国留学很难有这样的机会,不妨在回国度假期间在国内实习,为毕业后的正式工作积累重要的经验资本。


    其次,多留意那些与中国经贸联系紧密的公司。现在越来越多的外企在中国都有业务,因此需要既具备专业知识技能又熟悉两国文化的优秀人才,这为法国留学生提供了难得的机遇。

    还有一点也不能忽视,留学生在外工作前一定要熟悉法国法律和公司规章,这样既能维护自己的合法权利,也能避免不必要的麻烦。


    虽然在异乡求学充满艰辛,但大多数法国留学生还是怀着乐观的心态,勇敢追梦。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑