设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国签证新动态

 

     国民议会日前审议萨科奇移民法案时,改革了向外国学生发放临时居留证的条件。

     议会通过的文本规定,凡是取得长期签证的学生完全有权利在到达法国第一年领到临时居留证。这些学生是指政府与高校之间签署协议所挑选的大学生,获得法国政府奖学金的大学生,以及与法国签署互惠协议国的大学生。
  议员们还批准了具有高学历(大学5年级硕士文凭MASTER)大学生工作许可的原则。这些大学生的居留证可以允许他们工作,为期一年,可以延长。外国大学生如果希望实习,其临时居留证则将注明“实习生”字样。
  另外,如果外国大学生的学习计划在离开原籍国之前得到认可,将为他们领取和更新居留证提供方便。符合某些条件的学生一年居留证期满后,可领到最长4年的多年居留证。
  志愿前往法国政府认可的某公利基金会或者协会工作的外国人可以领到临时居留。志愿工作合同可以在进入法国之前签署,外国人书面保证工作结束后离开法国。
  萨科奇移民法案涉及家庭性移民发放和收回长期居留证条件的数项条款也得到国民议会的通过。
  法国人的配偶只有在结婚3年后才可以获得10年居留证,并且要有融入的表现,特别应当掌握一定的法语。婚后4年内若发生离婚,长期居留证将收回。
  如果外国人向15岁以下未成年人施暴致残或者导致永久性残疾,将阻止对他发放居留证的程序。犯有城市暴力行为的外国人的十年居留证将被收回,而用临时居留证取代。
  受到法国配偶暴力袭击的外国人,离婚后可以保留十年居留证。
  一夫多妻制家庭的家庭补助金将交由监护人管理。
  国民议会取消了为非法居住法国10年以上的外国人自动发放居留证的做法,而是根据具体情况来决定。内政部长德勃雷1997制定了为非法居住15年以上外国人解决身份的程序,1年后,左派将居住期限缩短为10年。

  另外,向外籍劳工发放的工作许可,将可以限制在某些行业或者某些地区。具体来说,持有这种许可的外国人丢失工作之后,只可以在同一行业或者同一地区寻找工作。议会还要求雇主必须检查外籍劳工是否拥有工作许可。
  与承包人签订工程或者服务合同、合同金额最低3000欧元的下单企业或者部门,应当每6个月要求承包人提供雇员工作许可的证明。雇员在签署工作合同的时候也必须提供工作许可。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑