设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学入境前后应准备的材料

 

入境前:
    行李准备:入境所需文件
    入境所需文件,包括已签证的有效ZJ(护照)、机票、学校证明、出生公证(须有法文译本)、在法住宿的相关文件、如居住证明等;几件保暖(最好能防水)衣服;最终目的地地址和电话;学校相关资料;备份护照,支票和信用卡等。
    其它建议携带的物品
    以下物品在法国较贵,所以建议携带:手提电脑及磁盘;Discman,walkman,CD,磁带;个人常备药;相机和胶卷、电池、隐形眼镜和药水、字典、棉制品。法国的电源插头为圆头两插,220V,所以要买转换插座(欧洲标准)。
    入境后:
    部分学生可获200欧元住房补助
    满足一定条件的学生可获得社会住房补助(ALS),最多补助为200欧元。具体情况可咨询当地的相关机构。申请所需材料如下:有效护照;个人状况证明,凭护照可从区ZF获得;收入申报单,申请地点有表格填写,可一律填(没有);房屋租约;房租收据,第一张至最近一张,当年1月份的房租收据;如你住大学城或学生公寓,需相应的证明;银行开户证明;在法居留证复印件;学生证复印件。
    注意:只有备齐所需材料,对方才会受理,最好都备复印件。另外,头一个月和最后一个月没有住房补贴。第一次申请成功后,会得到一个编号,作为以后查询或重新申请的依据。
    入境后首先办理医疗保险和居住许可
    医疗保险必须参加,根据学生的年龄和国籍,每年190-250欧元左右。中国学生每年保险金约190欧元。加入医疗保险可最高报销治疗费用70%,报销药费的40%-60%;报销一些疾病的医疗费用。另外,可以加入学生互助会,缴纳少量的金额,可提供以下的补充补助:报销差额(实付金额和社会保险报销金额之间的差额);民事责任风险担保,事故和身亡保险。来到法国留学的学生,如学习时间超过三个月,须在到达后,尽快从居住地的JC局拿到居住许可证。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑