设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

行前准备行李

 


    昨天被问到去法国留学准备行李的事情。大家普遍觉得30-40公斤的行李限重,实在是带不了什么东西就超重了。这确实说得有理!不过有什么办法呢?人家行李限重就是这么规定的,我们只好执行咯。而且退一步说,即使行李的限重是80公斤,你也会发现还是不够的~呵呵。
 
    那么我们要怎么办才好呢?只好根据需要来精简一下行李咯:
 
    1、关于参考书籍:
    我个人认为不管学习什么专业的学生,都不太需要带太多参考书的,一方面中外教学内容和方法都不同,参考价值不太大;另一方面过多借鉴中文参考书会养成惰性,上课的时候就不会那么努力地听讲了。不过,工具书还是要带的,比如一本比较全的法汉字典和一本比较全的汉法字典,法汉字典推荐上海译文出版社的,汉法字典推荐商务印书馆出版的。我个人觉得电子词典不是太好用,因为里面的解释太简单,无法应付专业学习。
 
    2、关于衣物:
    法国的温差远没有国内这么大,仅以北京为例,如果你在北京能够适应四季的温度,留学法国也一定可以适应。当然今年冬天欧洲的严寒是个意外,绝对的意外!所以,我们需要准备的衣服基本跟国内一样就好了。而且我觉得完全不需要带太多衣服,因为法国很多像H&M这样的品牌的衣服不比国内贵,再赶上每年固定的打折季,买衣服还是很合算的。
 
    3、关于被褥: 
    通常来讲,我觉得不需要从国内带被褥到法国去,第一,太占地儿了;第二,太占分量了。而且很多学生公寓都是会配被褥的,所以一般只需要带一套床单、被套、枕套之类的就好了。如果你非要带一套被子,那就买那种蚕丝被或者羽绒被,然后抽个真空带上吧。
 
    4、关于食品:
    我不建议带太多,可以带一点方便食品,以备刚到法国的时候应急之用即可。等到熟悉了环境,你就会发现基本你需要的东西在法国都买得到,包括很多调味品,所以完全不需要再占用有限的行李空间。
 
    5、炊具及小家电:
    这个就自己看行李的空间而定了,有剩余空间的,可以带个小的电饭煲,有人愿意带个电热水壶也可以,毕竟法国人不太喝开水。其他就没建议了,在法国都买得到。如果带了任何电器,请带一至两个转换插头(各国标准各不相同,要看清是法国使用的)和一个耐用的多座插线板。对了,法国的锅都是平底锅,对自己做饭很有追求的同学,真有余力可以带个锅,不过如遇到宿舍里配备的是电磁炉的,基本就算白带了,用不上…另外就是法国菜刀真心不好用,能带的话托运一把吧~~
 
    6、其他:
    笔记本电脑还是要带一个的,学习和娱乐都需要。女孩子们化妆品基本不用带,像薇姿、雅漾这样的在药店都可以买,甚至可以找医生去开,然后走医保报销(需要技巧),那些大牌的基本也是法国品牌为主,在法国决不可能比国内贵;常用药物可适量准备,防蚊虫叮咬的风油精之类可适量携带;隐形眼镜的药水据说还是带上好;文具之类的可以准备一些签字笔带过去,在法国比国内贵些…
 
    这都是我的个人建议,大家参考下就行了,毕竟每个人的需求不同,不能一概而论的,对吧?       

    摘自克里斯汤博客

  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑