设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

更快融入法国的学习生活

 

要去法国留学了,即将出行的学生们总是满怀着兴奋与憧憬。然而,海外的生活往往并不像想象中那么美好,诸多困难与障碍也将随之而来留学生在出国前要做好必要的心理准备。

  适应期平稳“着陆”

  到了法国之后,除了想念家人和朋友,语言障碍通常是留学生最大的困难,再加上其他各种因素,可能会感到一时无法承受。

  学生们应该对出国留学可能遇到的麻烦做好心里准备,并给予时间调整。“大多数的学生在他们第一次抵达国外的时候会紧张、害怕,每个留学生及其家庭需要有6个月左右的文化适应期,这段时间内家长一定要鼓励自己,鼓励孩子,共同度过这六个月。 ”

  应尽快入境随俗

  学生在去法国之前就应该预先了解当地的环境和文化,从而尽快入境随俗。大多数的中国学生非常害羞,西方的学生则刚好相反。所以留学生应该打破自己的习惯,变得外向一点,不仅利于融入班级,在向校方的学生顾问人员寻求协助时也会比较有益处。 转变沟通方式

  对于刚来法国的留学生来说,初期与外国人的沟通都存在着一些困难。比如:中国人一般都很婉转间接,而外国人会当面拒绝你。国内与国外的教育制度也有很大区别,外国老师更鼓励学生们广泛的参与,并在学习的过程给予指导和协助,同时非常重视学生的反应。

  所以,学生应该尽量积极主动地表达自己,多与人沟通。在学习上不要害怕暴露自己的缺点。在遇到困难时应该主动向相应的人士寻求帮助。

  此外,国外的交通规则与国内很不一样,所以还要特别注意交通安全。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑