设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

出国物品清单

 


在法国留学前,应该准备哪些东西呢?专家给大家一些参考建议。
  服饰:
  内衣、袜子、薄毛衣、长袖体恤、风衣;
  皮鞋、皮靴、鞋;
  皮带、围巾、帽子、手套
  注:法国较国内温暖,冬天一般都有暖气,建议从国内多带些轻便衣物,国内的较便宜。
  生活用品:
  毛巾,浴巾,浴帽,肥皂盒,轻便水杯,漱口杯,梳子,小镜子,雨伞,化妆用具(眉毛镊子等),剃须刀及刀片,电蚊香片,转换插头;眼镜(隐形,框架,太阳镜)和眼药水,建议在国内配好带过来。
  药品:
  常用药品,如:感冒药,消炎药,跌打损伤药等,常用的小药品从国内带来合适,贵重的药品法国可以买到,并且一般都买了社会保险,能够报销。
  文化用品:
  钢笔,墨水等;字典(汉语小字典,法汉,汉法等);专业书籍(高等数学,计算机等),因为书本较重,可以不用带太多,否则行李会超重,机场罚钱很贵,倒不如以后回国时再带来,反正第一年也未必能用上很多专业书籍,并且很多资料也可以在网上或图书馆查到。
  厨房用品:
  筷子、勺子、菜刀(放在托运箱里),菜刀都是带锯齿的小刀,用不习惯;另外可带些自己喜欢的熟食(咸菜等)以及调味品。
  电脑和相机:
  电脑:台式机的配件可从国内带来组装,只需在法国买显示器和主机箱;电脑软件一定要带(过海关的时候要小心,一般不查)。如果已有笔记本电脑则直接带来,如无,在法国买也很好,正版法文操作系统、法式键盘方便输入法文(在法学习肯定要写法文稿)最主要的是价格与国内持平。
  相机:可以带上数码相机或傻瓜相机还有一定数量的胶卷
  理发:特别提醒在法国理发非常贵,一般留学生之间都相互理发,可省下一个星期的伙食费!可以从国内带些理发用具。出国之前记得理发
  建议不携带的物品:
  厚重的外套,也可在法国买到,价格差不多
  橱具(电饭煲,锅等),建议可在法国买,价格不高,携带既不方便,况且既重体积又大。
  另:航空公司提醒大家,食品,危险品,假冒名牌,盗版不可带上飞机。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑