设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

去法国留学带汇票或汇款最好用信用卡

 

电汇票汇有门道

出国带汇和中途汇款有不少省钱的“门道”。在换完外汇后,以往很多市民都习惯选择电汇,而忽略了其他汇款方式。其实,如果是首次出境,在国外尚未开立银行账户,而所去留学的城市正好有国内银行的网点,那么票汇也是不错的选择,因为它携带方便,并可以节省费用。比如,你要去英国伦敦留学,学费10000英镑,在换完汇后,选择电汇将支付手续费人民币280余元,而票汇的手续费不到电汇的一半。

据了解,目前出国携带外汇的方式有现金、汇款、支票和信用卡多种形式。其中带现金的风险性最高,而且一次携带2000美元以上,美国是2000美元以上的现钞出境,需要银行开具外币携带证;而电汇的时间一般需要3到5天,要缴纳票面金额千分之一左右的手续费、3%左右的钞变汇差价和150元人民币的电报费,这样总的费用就在3%以上,汇款1万美元需要缴纳2000多元人民币的费用;个人旅行支票则比较适合一次性带大量学费付给学校的学生,在购买支票时要支付给银行1%的费用,并且在使用时部分商户需要0.75%的兑付费。

“出国带汇或者汇款最好用信用卡,不仅能在全球数百个国家畅通使用,而且消费不用交一分钱的手续费,在ATM机上取款,手续费也在3%左右。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑