设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学经验之谈

 

 


    在准备去法国留学的过程中,我们会碰到一些问题,这里就由有留学法国的经验人士告诉你他们的经验总结:
 
    1.去法国留学需要中国文凭吗­
 
    答:虽不排除高考一结束就有学生赴法留学的可行性,但我们还是建议学生在中国拿到本科或专科的文凭后即拿到第一阶段的文凭后再到法国继续专业阶段的学习。在这种模式下得到的文凭在就业市场上会更有竞争力,对学生个人来说也更经济划算。
 
    2.法国的综合大学,大学校和高等专科学院之间有什么区别­
 
    答:法国的综合大学是公立的,提供长期和短期的课程,这种教学模式以学术研究为方向,涉及各个学科领域。入学时没有选拔考试。
 
    高等专业学院(俗称大学校)主要分工程师学校和商业管理学校两种,既有公立性质的(公立的大学校受某一国家部委监管或隶属于地区工商会),也有私立性质的。但无论其性质如何,所有的高等专业学院都接受法国国家教育部的教学监督。入学前需参加选拔性质的入学考试,并且这类学校一直与企业保持着密切的联系,因此学生在上学期间会得到一些实习的机会,毕业后也会比较容易就业。
 
    专业学校包括建筑、美术、设计、时装及附属医学等类型,这些学校也以考试选拔学生。
 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑