设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学前如何在国内兑换外币

 

对于拿到visa的即将去法国留学的朋友,换欧元就成了很重要的一件事情,下面就我自己换汇的体会谈一点感想。
     首先谈谈欧元的兑换,现在有一个好消息就是因私出境可换5000美元等值的外汇,我前两天换的还是2000美元的等值欧元(安当天的汇价,换了1840欧元,大约16500rmb)。所需材料是护照,签证,身份证,以及以上三份证件的复印件各一份。有这些你就可以去换外汇了,地点在中国银行的相关网点,最好去大一点的,比如北京市分行,在北京市东二环,雅宝路。当然能换的地点很多,具体可以在中行的网站看一下,我在下面贴了北京的联接,或者打他们的服务电话。
    另外,有的朋友一直再问黑市的情况,北京的黑市就在北京分行的门口,黄牛一般就聚在那里。我个人认为,最好不去黑市,毕竟有风险,尽量找找亲戚等,安全第一。但如果只能选择黑市,一定注意不要和他们做现金交易,他们有时在数钱的时候就能把钱变没了。小心!安全的办法是用存折做转账让他们把外汇转到你的账户,你同时把人民币转给他。
    下面来说一下怎么把钱带出去,一种办法是随身(注意藏好,而且最好那边有人接。这样省了国际汇费,但是提心吊胆)。其他办法是办理国际卡,或者国际汇票,安全但是要交一点的汇费。个人认为,最好随身带一部分,然后汇一部分,这样可以分散风险。现在出境随身外汇金额放宽了,5000美元也够我们用的了,而如果法国的学校能够刷国际卡交学费,那么汇费,手续费又可以节省很多。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑