设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学心理安全问题须知

 

 

  随着中国留学生数量的增多,留学安全已成为留学的必修课,而安全问题不仅包括人身安全,心理安全同样非常重要。

    留学生心理安全不可忽视

  留学生心理问题引发关注,有一个留学生给妈妈写了一封信,内容大致如此:“抵达学校已经三个月了,但我还是迟迟无法适应,呜呜……。首先是生活问题,经常会因为不习惯食物而闹肚子。其次是文化差异,这使我无法融入当地的圈子,总感觉那些外国人看不起我,在这里我找不到朋友,很孤独。最后是让人头痛的学习,这里的授课模式与国内完全不一样,我的英文又不够好,常听不懂老师说的,现在我的学业陷入一片泥潭,越来越觉得自己很笨很没用……最近,我老是想哭,想家,想你做的香喷喷的饭菜,白天害怕上学,晚上开始失眠。妈妈,我好想你可以来陪我啊!陪我度过难关,可以吗?妈妈,过来陪我留学吧,我需要你!”

  事先做好准备 减少心理落差

  留学生家庭里,有各种各样留学心理问题的学生,这其中主要来自5方面压力造成的心理问题,分别是孤寂感带来的抑郁症。语言不通带来的自卑感。学业压力带来的恐惧感;文化差异带来的愤怒感;生活不习惯带来的无助感等。

  首先,在出国前详细了解留学国家的衣食住行、风土人情等信息。提前了解留学国信息,有助于减少孩子的心理落差,尽早适应国外生活环境。与此同时,父母和孩子一起做好承受挫败的心理准备:出国前,家长应让孩子多“试”留学,每次时间一周以上,锻炼孩子自我照顾能力。借助留学服务机构,帮助孩子联系好紧急联络人,教会孩子出现心理困绕时,除了可以找父母、找朋友,更可以向学校的心理辅导老师求助。教会孩子保护好自己的心情和身体,遇到不开心,要学会宣泄。培养兴趣爱好,多主动交外国朋友,建立良好互动系统。

  其次,出国后第一件要做的事不是学习,而是交友。古荞裼指出,现在大部分留学生都是独生子女,在国内即使没有同伴,还有父母的陪伴。而到了国外孤身一人,最易缺乏安全感,交友是重建安全感最快最有益的方式。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑