设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学准备工作全攻略

 

 

  1、体检

  你需要到当地的卫生防疫部门接受健康检查、预防接种,领取健康证明书和国际预防接种证书。(法国可以不用体检)

  2、外币兑换

  本人持有效签证护照可以在当地的中国银行兑换所需

  3、订购机票

  4、文件准备

  ①.贴有签证的护照和法国出境卡(如为其他国家之出境卡马上更换);

  ②.学校的录取通知书;

  --大学在读证明,如已毕业,还应提交大学毕业证书和学位证书

  --大学成绩单(由所在大学教务处开出)

  --高考录取成绩单(大学存有档案)

  (以上为申请大学必备)

  --出生公证。

  以上材料请在地级市以上公证机关办理,建议公证三份备用。

  5、资金准备

  每人带6,000欧元,以备第一年的开户和生活费

  6、物品准备

  (1)药品类

  适用症药品

  消化不良水土不服泻痢停,霍香正气丸,丽珠肠乐

  过敏 息斯敏,扑尔敏

  流感 银翘片,感冒通

  消炎,消火牛黄解毒片,西瓜霜润喉片

  镇痛,消炎阿斯匹林,芬必得

  外伤,烫伤云南白药,创可贴,正红花油

  皮肤 皮炎平,达克宁霜

  痔疮(男士必备)容昌肛泰

  还可根据个人需要准备晕车药、镇静药、维生素类(B6、B12、VC)等。

  (2)衣 物

  全棉内衣裤、袜一批;各种质地、色泽、长短、厚薄的T恤,衬衣,牛仔裤,休闲裤;防水或防风的茄克类外套;羊毛衫;大衣或风衣,羽绒衣或皮衣,皮靴,围巾和手套等御寒用品。

  运动鞋,皮鞋,拖鞋。睡衣,床单和其他床上用品。

  (3)文具类及书本:

  自动铅笔和铅、圆珠笔、直尺、笔记本、法汉/汉法词典、法语的语法书;写字笔,写字笔的笔管无数。多带几个文件夹,文件袋,这边贵但很好看。爱听的CD或磁带及中文书;有关的专业书籍。一个名牌的大书包一个,双肩背的,用来上学。

  (4)杂 项

  箱子一个,三边之和小于158cm;随身箱包一个,三边之和小于118cm。近视者带2副眼镜;

  太阳帽;简易针线包;剔须刀;指甲剪;常用护肤品和化妆品;。电器类的东西尽量少带,宁可在法国当地买。多带一些一、二寸彩色照片。重要的电话号码本。梳子,毛巾,牙刷等必备物品最好随身带。当您的东西太多,带不走的话,这也没有关系,其它物品可以按您到法国后的需要,由您的家人通过邮局寄予您。

  以上仅为个人意见。请按个人实际情况办理。

  7、法国行李问题

  ①. 出国之前带东西的原则是,该带的东西都应该带,肯定以后都用得了,但是要有个尺度,如果带的东西超重在机场被罚,那些钱足够在法国买新的了……,要托运的大箱子不能超过20~25公斤。而另外可随身带N个(最好不超过3个包)。这几个包里面尽量放压称的东西(体积小,但是特别重):书,照相机,鞋等。

  ②.必须要带的书:由上海译文出版社出的[法汉词典]。找一本至少有两万词汇的随身小词典。

  一本汉--法词典

  ③.凡是以下有关电器的,都有一个插头的问题,这边有接头,如果没有准备好,过来也不要慌,

  这边有卖的。电热堡:很实用,巴黎买的不好。如果能带过来最好带一个。刮胡刀,请一定买充电的,过过买转接头。或者直接买直接欧洲抽头的。能折叠的台灯一个(最好用的是节能灯泡),再从国内买节能灯泡无数。这边灯又贵,而且灯泡不仅贵而且质量太差,差不多一个月一换。

  ④.礼物不要带,法国不流行。

  ⑤.如果要买自行车的话,带锁和打气筒,这边超贵。如果你的鞋是在国内买新的话,请不要买,

  打折时还是名牌,又便宜的很。超大的洗衣粉,洗头的,香皂和装香皂的盒子。枕头套很有用。一定要多带。

  ⑥.菜刀一把,磨刀器一个。调料无数。(巴黎地区的可以容易买到)(放入托运行李中)

  ⑦.照像机,一个大的保温杯,最好再带一个小的用电的加温杯。

  8、重要提示

  --将护照,学校的录取通知书和收据,机票,现金,公证书(一份)等重要物品随身携带或放入背包中,切勿放入托运的行李之中。

  --重要文件应自备备份。

  --随身携带二百法币以内的小额零钞(廿十、十元、五元、一元)及硬币(廿五分),以便在旅途中采购、找电话及付小费,和下机时付车资等。最好不要用五十元、一百元的大钞购物。

  --到达法国机场后请从非欧盟国家人士关口入境。

  祝您在法国一切顺利!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑