设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法兰西 行前三个“勿忘”

 

 

 每年2月和9月是法国留学生获签出境的高峰期。留学法国行前,学生往往会因为申请、签证等繁琐过程忽略重要事项,其中三条“勿忘”尤为重要。

  生活琐事也要用法律“留档”

  法国是一个法制高度健全的国家,中国学生赴法前需要学习的第一课就是了解法国的法律制度,以便在日后的留学生活中用法律保护自己。

  法国人习惯用书信形式告知对方自己的决定。以租房为例,若不再打算续租,一定要按照租房合同上的时间要求向房东发出一封挂号信,告知房东退房时间,哪怕房东就住在你的楼下,也一定要跑趟邮局寄出挂号信,只有留下凭据,才能保证住房押金顺利回到自己的账户。

  勿忘携带重要文件材料

  学生离境之前,一定要保存好重要的文件材料,例如护照、OFII表、大学录取通知书等。曾经就出现学生到法国大学注册时才发现录取通知书留在国内!因此,建议学生在临行前将所有重要的文件材料整理好后随身携带,并放在自己容易发现的位置。

  时刻保持积极心态

  对于中法两地的文化差异、陌生的语言环境以及高强度的学习压力,起初不适应是肯定的。留学生活中遇到任何事情都要学会勇敢面对,积极的心态尤为重要。法国人常说的一句话“C'est la vie”(生活就是这样),与其去抱怨,不如放开怀抱去接受
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑