设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学准备之了解法国历史(三)

 

二战期间

第一次世界大战后,法国议院用法国军服的海蓝色作为标志色。大部分参加过战斗的军人都被选为了议员。战争赔款引发了财政危机、社会危机和罢工。但是,在经历了这么多年的死亡考验后,人民依然欢乐不减。妇女们获得了解放。美国对法国的舞蹈和音乐都产生了很大的影响。艺术运动、建筑日益增多,但很快便遭到了纳粹的镇压。

1926年,财政危机日益尖锐,尤其在1929年飞机坠机事件后变得更为突出。法国在体育和航天领域都取得了杰出的成绩。1930年,法国在与德国交界的北部与东部修建了马其诺防线。不过,德军从比利时绕路进入法国,这道防线并没有起到什么防御作用。1936年最重大的事件当属带薪假制度的出台,这项制度促进了娱乐业的发展。

希特勒1938年入侵奥地利。1939年入侵捷克斯洛伐克和葡萄牙。第二次世界大战开始。

第二次世界大战

第二次世界大战(1939-1945)两大阵营为:同盟国(法国、葡萄牙、英国、英联邦、丹麦、挪威、荷兰、比利时、南斯拉夫、希腊、苏联、美国、中国和一些拉丁美洲的国家)和轴心国(德国、意大利、日本、匈牙利、斯洛伐克等)。

希特勒在德国掌权后,随即发动了第二次世界大战。大量对纳粹和排犹太主义运动持有异议的学者和艺术家离开了德国和东欧国家。希特勒拥有一支强大的军队。1936年,希特勒的军队占据了莱茵河左岸,继而在1938—39年间占领了奥地利和捷克斯洛伐克。德军通过发动闪电战,占领了波兰、比利时、法国、丹麦和挪威(1939—1942)。1940年6月22日,贝当元帅和德国签署了休战协议,并迁都至维希。与此同时,戴高乐将军6月18日在伦敦呼吁进行抵抗战争。

1942年至1943年间,希特勒不断向欧洲东部和地中海地区挺进。1944年6月6日,盟军在诺曼底成功登陆。戴高乐将军在阿尔及尔组建的临时政府迁回巴黎。勒克莱尔军团则深入了阿尔萨斯地区。1945年,罗斯福、丘吉尔和斯大林举行雅尔塔会议。德国被包围,并于1945年5月8日投降。1945年8月,美国向日本的广岛和长崎投下了两枚原******,结束了第二次世界大战。此次大战中,德军设置了许多惨绝人寰、阴森恐怖的集中营。

解放与第四共和国

1946年解放之后的几个月间,巴黎乃至全法国都沉浸在欢乐的气氛中。戴高乐将军受到了广大人民的拥护。之后,极端的清洗运动开始崭露头角,出现了许多暴力行为。一些被指控与德国人交往的妇女被剃掉头发。让—保罗•萨特提出了“存在主义”的概念,认为人类应该完全承担起自己存在的责任。

企业国有化运动在全法境内展开。共产主义制度在东欧国家建立。美国与共产主义国家开始冷战。法国社会党人当权。1953年,高蒂接替阿里奥尔成为总统。

1954年,滇边府战争爆发,芒戴斯—法朗斯上台,宾贝拉在阿尔及尔成立民族解放阵线。阿尔及利亚战争和苏伊士运河事件也在同年发生。1958年12月,戴高乐被选为第五共和国总统。

第五共和国

在1958年当选总统的戴高乐将军的提议下,第五共和国通过了一部新宪法。德布雷担任总理。在黑非洲,殖民地纷纷独立。 1961年,阿尔及尔军事兵变失败。阿尔及利亚战争血流成河。在签署了埃维昂协议后,民族解放阵线成为阿尔及利亚的代表政权。戴高乐开始实施其宏伟的统一欧洲和共同市场计划。1965年,戴高乐再次当选总统。1968年5月运动在南特尔大学展开。在68年的运动中, “无政府主义者”、“罢工”、“臭狗屎”等字眼同戴高乐的绰号一起成为了人们关注的焦点。1969年,戴高乐辞职,篷皮杜担任总统。1974年,寄斯卡成为政府的代表。1981年,密特朗当选总统。1995年,希拉克就任法国总统。

在社会领域,妇女运动不断发展,堕胎法出台,死刑被废除(1981)。但是,从1973年起,失业率不断上升。1989年,柏林墙倒下,德国统一,马斯特里赫特条约签署(1992),欧洲形成了稳定的局面。随着经济的增长,消费社会不断发展。
当代艺术也在不断地发展。现代建筑艺术在新城和大型建筑。2002年1月,就在人类刚刚进入第三个千年的时候,欧元开始正式启动。


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑