设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

去法国留学需准备哪些日常用品

 

出境需带生活用品 衣服类: 内衣、袜子、羊毛衫、长袖T恤、风衣(最好有防雨功能,带帽子的); 皮鞋、运动鞋、塑料拖鞋; 皮带、围巾(两条)、帽子、手套 ;床单、被套、枕套各带一套。注:法国冬天室内都有暖气,在教室、寝室穿一件羊毛衫就行。但出门必须穿保暖挡风的大衣,戴围巾。)


  日常用品类:毛巾、浴巾、浴帽、肥皂盒、轻便水杯、牙膏、牙刷、漱口杯、梳子、雨伞、剃须刀及刀片、针线包、衣架(注:禁带肥皂、洗涤用品,这些东西在法国很便宜,法国的牙刷、雨伞很贵。) 厨房用品类:筷子、勺子、饭盒(密封性比较好的)、菜刀和砧板(必须放在托运箱里);若重量允许,可带些香菇、木耳、紫菜、汤料等调料、适量带点方便面和榨菜(以备到达时应急) (注:禁带油、盐、酱、醋、肉制品和腌制品等,如带上述食品,被法国的海关查获后,巨额罚金和其他后果由学生自负。) 眼镜类近视眼镜(除了现戴的再备1副)、隐形眼镜(如有)、太阳镜1副、眼药水6盒(防疲劳类和抗菌素类各3盒)、护理液两瓶


  药品类:常用药品,如:感冒药、抗菌药、风油精、消炎药、胃药、泻药、创口贴(2盒)、跌打损伤药等(注:学生到法国后都必须买社会保险和补充保险,一般的看病都可以报销。但由于学生初到法国时,存在语言障碍,且看病需要预约,所以如感冒之类的小病,初到时都是自行服用从国内带来的药,以节约时间。等学生过了语言关,就会自己去医院看病。)


  文化用品类:签字笔、签字笔芯、自动铅笔+笔芯、固体胶、剪刀、订书机、便签条、透明胶、涂改带等;字典(汉语小字典,法汉,汉法等)(注:因为书本较重,要带上必须用的, 否则行李会超重,去年超重的价格是每公斤220元。第一年以带工具书为主,专业书带最重要的一二本,其他不急用的书可请父母邮寄或以后回国时再来取,法国的图书馆有很多资料和书籍可供借阅。)


  电器类:2个转换插头(欧式)、2副插线板(2米以上)、充电电池(4~8节)和充电器、笔记本电脑、电饭锅(中小号)、手机、有条件的可带电子词典(注:凡是带电脑和照相机的同学,必须带上买电脑和相机的发票,万一电脑和相机被盗,向保险公司申请赔偿时,需要出具发票原件。禁止带盗版的电子音响制品。)


  出境注意事项1、行李携带要求 一个大箱子 ( 托运 ),规格30寸,重量不超过30KG(具体限重看机票要求) 随身携带的拉杆箱,规格20×40×55厘米,一个背包,拉杆箱不能超过7KG,背包不能超过5KG,每位乘客随身只能带2件行李(手提电脑除外) 一个手提电脑包 一个随身的小手提袋或一个可以挂在身上的腰包(注:现金、汇票、护照、录取通知书、住房证明必须随身携带,公证材料、体检报告等可以放在随身带的拉杆箱内,绝对不能托运,以防丢失。)


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑