设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学担保金要求有哪些

 

 

   对于准备出国留学的人来说,按时准备好足够的担保金是非常重要的,这有时会关系到你能否顺利获得该国的签证。留学法国的公立大学不仅可以免学费,政府还提供资金补助。

  法国要求的资金担保也是众多留学国家中(尤其是和澳、英、美等国相比)比较少的,最少是八万元人民币,最高也不超过12万元人民币。留学专家建议,这笔钱最好是可以在面签日期的前三个月存放进要做资金证明的银行账号,在面签前,开出银行的资金证明后,银行会冻结这笔款三到六个月,这样就可以了。但是这个存期不是硬性规定一定要在这个账号里多长时间,只是根据经验最好这样做,但是条件不够,或是没有这样的条件,也不是问题。

  法国作为西方国家经济四强之一,对科技、教育的发展极度重视。每年,政府投入财政预算的20%用于教育,是世界投入最高的国家之一。1998年法国放开了留学政策,使各国的留香港香岛中学学生都可以享受公立大学免学费、住房补助等的福利政策。

  在欧洲经济发达的国家中,留学法国的费用是比较低的。法国政府重视教育,公立大学实行免缴学费,每年只需交给学校两百到三百欧元的注册费。只要是注册在公立大学的学生都一视同仁。法国生活费相对便宜,巴黎每年大致需要五到六万人民币,外省每年约三到四万人民币。整个费用远远低于同等教育水平的英美等发达国家。在法国留学期间,政府允许勤工俭学,一般通过暑期长假可以赚得第二年所需的生活费用。

  在法国,外国留学生均可享受与法国学生同样的优惠政策:可享受法国政府的住房补助;可享受法国政府的交通补助;在大学生管理中心(CROUS)就餐可享受法国政府的补助,只需要凭大学生证买餐券即可;可享受免费的医疗保险;参观博物馆、看电影等凭学生证均减价。

 

 

  • 如何彻底打消法国留学无理拒签 
  • 办理法国留学签证所需时间
  • 法国留学拒签面谈注意事项
  • 法国长期居留办理
  • 法国面签到底难不难?
  • 法国留学签证考试费上调100元人民币

  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑