设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留法材料清单

 

 

一, 法国留学申请院校所需材料

护照
2寸彩色照片10张
出生公证(中法文公证件)
中法文个人简历和学习计划
最高学历证书或大学在读证明(中法文公证件)
大学各学年成绩单(中法文公证件)
工作证明(如果有工作经历;中法文公证件)
如高中毕业的学生需要提供:高考成绩(中法文公证件)大学录取通知书(中法文公证件)

二,学生需要向法国教育服务中心提供的预签证程序材料(预约面试所需邮寄或递交的材料)
(除特别注明,请提供复印件)

身份证 1
护照 1
法国大学的专业预注册证明 1
法国学校的语言预注册证明 1 如果有
如果您属于交流项目或合作协议
交流项目证明或合作协议书 1
如果您是法国政府奖学金的获得者
贴有照片的实习类奖学金申请表 2 实习类奖学金获得者
贴有照片的学习类奖学金申请表 3 学习类奖学金获得者
出生证明并公证其与原件相符, 同时翻译成法语或英语 2或3 实习类奖学金获得者需2份 / 学习类奖学金获得者3份
高等教育学历证书并公证其与原件相符,同时翻译成法语或英语 2或3 实习类奖学金获得者需2份 / 学习类奖学金获得者3份
与法国接待大学或实验室的往来信件 2或3 (如果有) 实习类奖学金获得者需2份 / 学习类奖学金获得者3份
个人简历 2或3 实习类奖学金获得者需2份 / 学习类奖学金获得者3份
法方邀请函 1份原件 + 1份复印件 实习类奖学金获得者
法国大学的预注册证明 1份原件 + 2份复印件 学习类奖学金获得者
如果您已经毕业于中国的大学
大学毕业证书 1
公证该大学毕业证书与原件相符,同时翻译成法语或英语
1
大学学位证书 1 如果您有学位证
公证该学位证书与原件相符,同时翻译成法语或英语 1 如果您有学位证
正式有效的高考成绩证明(由招生办或录取大学开据),内容中需注明姓名、考号(考生号)或准考证号 1 只在您的大学毕业证书不受教育部承认的情况下,您需提供此证明
公证该高考成绩证明与原件相符,同时翻译成法语或英语 1 只在您的大学毕业证书不受教育部承认的情况下,您需提供此证明
中国教育部所做的国外学历认证报告,申请方法请上网查询:http://www.jsj.edu.cn/dongtai/022.html
1 如果您的文凭是除中国、法国外的其他国家颁发,并受中国教育部承认,您需提供此报告。

 

 


如果您是中国大学的在读生或者您已经中断了您的大学学业
正式有效的高考成绩证明(由招生办或录取大学开据) 1 内容中需注明姓名、考号(考生号)或准考证号
公证该高考成绩证明与原件相符,同时翻译成法语或英语
1
中国大学的录取通知书 1
公证该大学通知书与原件相符, 同时翻译成法语或英语 1
大学各学期的成绩单 1
公证该大学成绩单与原件相符, 同时翻译成法语或英语 1
在校证明或者中断学业证明 1 根据情况

尚未开始高等教育学习的学生
中国大学的录取通知书 1 如果您已被大学录取
公证该大学通知书与原件相符, 同时翻译成法语或英语
1 如果您已被大学录取
正式有效的高考成绩证明(由招生办或录取大学开据),内容中需注明姓名、考号(考生号)或准考证号 1 如果您参加了高考
公证该高考成绩证明与原件相符,同时翻译成法语或英语 1 如果您参加了高考
高中毕业证 1 如果您未参加高考
公证该高中毕业证与原件相符,同时翻译成法语或英语 1 如果您未参加高考

用法语授课的专业
有效的法语水平测试成绩证明(如还未考试,提供准考证即可) 1 以下学生免考
-法国教育部承认的法国大学文凭的获得者
-法语专业本科毕业生
-法语专业本科四年级学生
-自申请预签证程序算起,一年内有效的TEF成绩或两年内有效的TCF成绩
-参加了 TAGE-MAGE 考试或有DELF文凭、DALF文凭的学生
请注意:TEF或e-tef成绩的有效期是1年,TCF成绩的有效期是2年。

 


用英语授课的专业
IELTS, TOEFL, TOEIC GRE几项考试中任意一项的有效成绩证明。(如还未考试,提供准考证即可) 1 以下学生免考
-英语专业本科毕业生
-英语专业本科四年级学生
请注意:IELTS, TOEFL, TOEIC 或 GRE成绩的有效期是2年;GMAT成绩的有效期是5年。


用双语授课的专业
有效的法语水平测试成绩证明(如还未考试,提供准考证即可) 1 以下学生免考
-法国教育部承认的法国大学文凭的获得者
-法语专业本科毕业生
-法语专业本科四年级学生
-自申请预签证程序算起,一年内有效的TEF成绩或两年内有效的TCF成绩
-参加了 TAGE-MAGE考试或有DELF文凭、DALF文凭的学生
请注意:TEF或e-tef成绩的有效期是1年,TCF成绩的有效期是2年。

IELTS, TOEFL, TOEIC GRE几项考试中任意一项的有效成绩证明。(如还未考试,提供准考证即可) 1 以下学生免考
-英语专业本科毕业生
-英语专业本科四年级学生
请注意:IELTS, TOEFL, TOEIC 或 GRE成绩的有效期是2年;GMAT成绩的有效期是5年。


如果您已经有工作经验,并且您认为该工作经验对您在法国的学习有帮助
工作证明 1 非必须
公证该证明与原件相符,同时翻译成法语或英语 1 非必须

注意:法国教育服务中心在审核过程中,根据您的实际情况,有权要求您补充所需的材料。

 

三, 向法国使馆递交所需材料(限北京地区签证申请的材料)


1. 评估面试的证明
2. 贴有照片的签证申请表,以及护照规格照片一张
3. 护照原件及复印件
4. 身份证原件,及其复印件和翻译件
5. 住房证明(原件及复印件一份):
o 如果是已租住房:房屋租约
o 如果是免费住房:房主出具的住房证明,及其法国身份证明(身份证,居留证或者护照)
o 如果是大学城住房:C.R.O.U.S. 出具的住房证明
o 其他情况:完整清楚的说明材料
6. 资金证明(原件、翻译件及复印件一份):
o 银行存款证明
o 父母的收入证明:工作证明,以及至少六个月的工资账户的发薪记录
o 父母签字的负担子女在法期间费用的证明
7. 出生证明(原件及复印件一份)
8. 注册私立学校的学生,需要提供学费缴付的证明(原件及复印件一份)。

注意:签证申请费只能用现金支付,所有中文材料必须提供英文和法文的翻译件。
从2010年1月1日开始,所有递交预签证材料的学生都必须提供一份由教育部学位与研究生教育发展中心出具的《认证报告》(英文版)复印件。教育部学位与研究生教育发展中心网址:http://www.cdgdc.edu.cn
即日起,所有递交预签证材料的学生无需提供毕业证书的公证书翻译件。
根据您的个人情况,请提供相应的《认证报告》(高考、毕业证书、最高学位证书或者您的大学课程学习成绩单)。详细内容请参看新网址:法国教育服务中心网站上的预签证程序中的《所需材料提交清单》,并根据您自己的个人的情况出具相应的认证报告。
注意: 每人只需提供一份《认证报告》。
申请《认证报告》最长需要一个月的时间,我们建议您尽量提早申请此报告。
您的材料只有在您支付的预签证程序费用被确认后才会被处理。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑