设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

赴法国读研究生的理由

 

 

法国读研究生的申请及要求条件上,一般要求具有:

 

    去法国读研究生有这样几个理由,一是法国在研究生阶段的教育水平处于世界一流,专业设置非常全面,法国的优势教育学科是基础科学(数学、物理、化学)、电信工程、交通工程、生化技术和建筑与艺术类学科。

  近20年来,法国的商科教学质量也有了大幅度的提高,出现了十几所欧洲着名的高等商学院,同时留学费用远远低于去英联邦国家的花费,如果在公立院校就读,3年总花费(学费+生活费)不超过20万人民币;如果选择私立院校,2年总花费不超过25万。且经济担保要求不高,有7万以上人民币存款即可,无需存期和出示资金来源证明。


  在法国,有两类教育体制培养研究生:国立综合大学和GRANDE ECOLE"精英学院"包括:工程师学院、高等商学院、建筑学院等。国立综合大学专业设置全面,但是教学水平一般,各学校之间没有排名、没有重点与非重点之分,其所有专业均用法语教学。


  "精英学院"学科设置更具体、教学更专业化,知名度远高于综合大学,有点类似于我国的一类重点大学,其中部分专业采用全英语教学。理工类本科毕业生可以选择法国的国立综合大学,如果成绩优异,那么完全可以申请法国的"精英学院"--工程师学院。因为从教学水平、硬件设备和毕业生的就业情况来看,工程师学院都远远超过综合大学。


  经济管理类本科毕业生,如果成绩优秀,那么应该优先选择申请高等商学院,因为很多商学院都有全英文授课的专业,所以中国学生完全不必因为语言问题而放弃留法的念头。需要说明的是,法国的高等商学院都是私立学院,因此不论教育质量好坏、名气大小,我国教育部目前都没有承认其文凭。因为这个原因很多学生认为去法国读商校是不划算的,其实不然。在法国,高等商学院是很多学生梦寐以求希望进入的高等学府,因为其毕业生是很容易找到高薪、高职位的工作的。出国留学最终目的是为了在日后能够找到一份理想的工作,而不是只为了拿一个空头文凭。所以广大学生与家长在选择学校时应有一个更为长远的眼界。


  在申请及要求条件上,一般要求具有:


  1.本科以上学历(或者3年专科毕业生+工作经验);


  2.选择法语授课专业申请者需要在国内接受至少500小时以上的法语培训;


  3.选择英语授课专业申请者需要出具在有效期内的托福(550以上)或者雅思(6.0以上)成绩;


  4.最好提前一年开始申请,学历文凭证书、大学成绩单、推荐信等是非常重要的申请材料。学校会对每一位申请者提供的材料作严格的审核,有的学校还会提出面试的要求。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑