设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国时装文化

 

 

众所周知,法国时装文化一直是时尚界的领军者。大众化设计师辈出,60年代设计师们相继推出了花蕾式、菱式、袋式、台式、韵律式、浪漫式、迷你式等等。70年代裤子被设计师们推入了流行女装,一时间,轻便三骨式、短裤、修长裤、喇叭裤、瘦裤、牛仔裤等风行全球。80年代,为了回应“回归自然”的呼声,巴黎首先出现了运动装、旅行装、蝙蝠装,很快,这些式样便推向整个世界。90年代,除款式之外,巴黎设计师又特别着重色调,于是各色“流行色”又风靡全球。
法国高级服装是法国服装的精华,每件时装犹如一件艺术作品,针针线线无不凝聚设计大师的智慧与创造。设计师可以自由地表现自己的创作理念,抒发对美的遐想和对潮流的体味。在巴黎,每年均有“巴黎春夏时装博览会”和“巴黎秋冬时装博览会”。这是世界上最受瞩目的时装盛会,引导着全世界的服装潮流,影响着人们对于流行的观念。
  克里斯蒂安•拉克鲁瓦(Christian Lacroix),同样也是这些大师级设计师中赫赫有名的一位。自1987年开设了自己的服装公司起,他将不同思想、不同文化融会贯通,将复杂多变、充满戏剧性的设计与各种布料、色彩、风格拼置混合,在世界时装史上开辟了一个新时代。其作品风格独特,灵感源泉瑰丽多彩。有来自异族的,如神秘东方风情……最重要的是他所有法国知名品牌设计师中,借助服装语言将法国本土文化精髓转化得最为透彻明晰、表现最为淋漓尽致的一位。
  法国的时装,在世界时装界声名赫赫,古代影响着西欧,近代影响着世界。这种影响突出表现在“流行”二字上,这里花样翻新,四处随波逐流。还可以这样说:二战之前,法国的服装潮流更多地囿于上流社会,而二战之后,这种潮流则变得大众化,推向了整个社会。
  定级时装秀主要在巴黎、伦敦、米兰、纽约定期举行,时间会在官网上公布。时装秀一般分为定制、成衣、男装3大类,时间各有不同。下面罗列的是这4个时装秀的官网,里面可以知道历届以及最新时装发布日期,还可以获得申请参加时装周的联系方式


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑