设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国巴黎的地铁是怎样的?

 


刚到巴黎,会看到地铁的标志有“M”或者“RER”。其实,巴黎地铁有两个系统:在二环内,叫作Métro,用 M标志;那超出二环的,叫作RER,用“RER”标志。

据统计,巴黎地铁的总长度2百多公里,14条主线、2条支线,总计有380个车站,87个交会站。每天的客流量超过600万人次。法国人引以为豪的巴黎地铁也被称为全世界最密集、最方便的城市轨道交通系统之一。

法国公交事业非常发达,所以很多人上下班都会选择公共交通,比如说地铁。这样可以减少空气污染和减少交通堵塞,法国政府也鼓励公民尽量使用公共交通。因此,到法国巴黎之后,可以看到地铁内来来往往的人很多,也很拥挤,有点类似中国地铁。

巴黎地铁历史悠久,有着实用、方便、高效的特点。
 
在巴黎地铁等车时间并不长,大约每五分钟就有一趟车。和中国地铁一样,候车道内都有电子显示屏会显示以下信息:起始--终点站,以及到站时间。

地铁站内,通常都会有售票窗,里面有员工负责售票和提供咨询服务。初到法国的学生,不熟悉巴黎地铁线路。建议先到这些售票窗口,咨询下线路,并且要一张巴黎地铁图。这种地铁图有很小张的,很方便携带。
 
而且,员工一般都很客气,有可能还会给你张巴黎地图。告诉你应该到哪站下,怎么走。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑