设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国主要城市介绍(2)

 

勒芒(Le Mans)
    勒芒位于法国西北部,是卢瓦尔河大区萨尔特省省会,人口约20万,邻近巴黎及西部大中城市,是法国西北部的交通枢纽。
 
    勒芒是一座拥有悠久历史的城市,最早可以追溯到公元前76年左右,城中有建于中世纪时期的教堂和修道院,甚至墓地等,漫步城中的小巷或沿萨尔特河堤岸徜徉,可以感受到这座城市文化底蕴。
 
    与此形成鲜明对比的是一年一度的勒芒24小时汽车耐力赛,让人们可以尽情感受速度与激情所带来的感官冲击。
 
    此外,勒芒是法国重要的农产品交易市场,农副产品加工在当地的经济中起着举足轻重的作用;也是冶金、机械制造、电子、塑料、建筑等工业集中地。
 
    勒芒在教育领域也非默默无闻,拥有优质的综合性公立大学勒芒大学(缅因大学)以及勒芒高等美术学院、勒芒音乐学院和多所工程师学院和商学院,专业齐备,学术氛围浓郁。
 
 
昂热(Angers)
 
    昂热位于法国西部,曼恩?卢瓦尔省的省会,是一座有名的历史文化中心城市,更是一座现代化城市及法国西部的商业与工业中心,城市人口约20万。
 
    昂热保留着丰富的历史遗迹,其中建于十三世纪的昂热城堡,更成为城市的标志性建筑。这里是法国著名的产酒胜地,具有29处AOC产区管制葡萄酒园。
 
    昂热的工业以食品、冶金、机械、化学、电子、纺织等领域为主。在卢瓦尔河下游地区,环境、经济、社会这三大可持续发展的支柱协调发展,使昂热成为了欧洲的典范。
 
    昂热拥有一所著名的公立综合性大学——昂热大学,及一所著名天主教大学——昂热西天主教大学,教育质量不俗,每年吸引大量的各国留学生入读。
 
 
图尔(Tours)
 
    图尔位于卢瓦尔河畔,是中央大区最大的城市,也是安德尔-卢瓦尔省省会城市,目前有约30万人,其附近拥有大大小小工业园20余个,是卢瓦尔河谷地区一大经济中心,高科技产业与旅游业极其发达。
 
    图尔是法国中西部一座历史悠久的古老城市,历史可追溯到高卢时期。公元四世纪以后发展为文学和艺术中心,九世纪丝绸业逐渐兴起繁荣。如今,食品(葡萄酒酿造)、机械、印刷、医药和纺织等工业在图尔蓬勃发展,已成为城市的支柱产业。
 
    图尔,又被称为“法国的花园”,其园林造诣在法国远近驰名。最负盛名的维朗德里城堡拥有卢瓦河谷地区最有特色的花园五个不同的花园,分别展现各自不同的主题。此外还有十余个不容错过的城堡花园,令人留恋往返。
 
    图尔孕育了包括大文豪巴尔扎克、数学和哲学家笛卡尔在内的众多世界著名的学者文人,而艺术大师达·芬奇亦在此度过晚年。除了一所公立综合性大学——图尔大学外,这里还聚集了图尔医学院、图尔商学院等一批高等学府,带动了当地教育乃至经济的飞速发展。

摘自克里斯汤博客

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑