设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国主要城市介绍

 

梅斯(Metz)
    梅斯市位于法国东北部洛林地区的摩泽尔省境内,是洛林地区的中心城市及摩泽尔省省会,靠近卢森堡边界,在洛林高原摩泽尔河和塞耶河的交汇口,是法国东北部的铁路枢纽,公路和空运中心,城市及周边人口共约20多万。
    梅斯市的工业主要有电器制造、塑料制品、制鞋、家具、食品工业等。在梅斯市周围传统的钢铁工业、化学工业仍旧十分发达。近年来,随着产业结构的调整,梅斯市及周围地区的机械工业、汽车工业也得到了很大的发展。
    梅斯是法国有名的历史文化名城,有闻名于世的法国最古老的剧场——梅斯大剧院、高卢-罗马时期的见证——古罗马浴室以及法国最古老的教堂——圣皮埃尔修女院等众多历史古迹。
    梅斯大学主校区位于城市中心,是法国最美丽舒适的大学校园之一,也是一所能颁发250多种国家文凭的综合性公立大学。
 
亚眠(Amiens)
 
    亚眠地处法国北部,是皮卡第大区首府和索姆省省会城市,从此可通达法国北部各大城市,是重要的交通枢纽和战略中心,人口约15万。
 
    亚眠城市规模宜人,但历史颇为悠久。城内建有法国最宏伟的哥特式大教堂——亚眠圣母院教堂,该教堂建于13世纪,规模是巴黎圣母院的两倍。此外,皮卡第博物馆、卢瓦尔修道院和朗布尔堡垒式城堡都很好的向大家展示了这座城市的历史文化底蕴。
 
    从十六世纪以来,亚眠就成为法国纺织工业中心,主要生产麻、毛、棉织物。此外,钢铁、农机等工业领域也具备相当实力。
 
    位于该市的亚眠大学,又称皮卡第-儒勒·凡尔纳大学,是一所学科齐备、教学质量优异的综合性公立大学,可颁发多项国家文凭。
 
 
第戎(Dijon)
 
    第戎位于法国东部,是勃艮第大区的首府和科多尔省的省会,也是重要的铁路枢纽和交通要道。
 
    作为一座历史和艺术名城,第戎的起源可追溯到公元前6世纪,拥有众多的历史文化遗迹,遍布城中的哥特式建筑与栩栩如生的雕塑,以及建于13世纪的大教堂都深受世人青睐。
 
    法式芥末和法式焗蜗牛也使第戎成为远近闻名的美食之城。此外,第戎也被冠以“上等葡萄酒之乡”的美誉,与波尔多不分伯仲。“勃艮第葡萄酒是国王,波尔多葡萄酒是王后”,香醇浓郁的葡萄酒每年吸引大批世界各地的游客慕名而至。
 
    第戎虽不是一座工业城市,但机械、铁路器材、化学、食品、皮革、塑料等工业也在此蓬勃发展,使城市更具现代活力。
 
    第戎大学是一所颇有声誉的公立综合性大学,专业齐备,教学严谨,每年吸引为数众多的学生到此就学,攻读各类国家文凭。

摘自克里斯汤博客

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑