设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国药房的特点

 

在法国街头,经常会看到绿色十字标记的店铺。那这究竟是什么地方呢?我们来介绍下。在法国,有绿色十字标记的就是药店,非常醒目。法国药店,法语名为PHARAMACIE。

法国的药房有什么特点?

 在法国,凡需凭医生处方出售的药物均由药房垄断经营。也就是说,你在医院拿了药方,必须到当地的药房去拿药。

药房的营业时间如下:
从 9 时至 19 时,有的一直开到 23 时;星期天、星期一上午和节假日关门。

但每个街城市通常都有值班药房,以满足紧急需求。开业药剂师都必须持有药学博士国家文凭并须在全国药剂师公会注册。 所以,药剂师有能力和资格提供药学方面的咨询建议。

此外,法国的药房还兼卖药妆。例如VICHY等牌子的护肤品,保养品都可以在这里的药店购买到,还是比较方便的。营业员也都蛮客气,如果有不懂的,可以主动咨询。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑