设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国面包

 


法国面包(baguette),因外形像一条长长的棍子,所以俗称法式棍,是世界上独一无二的法国特产的硬式面包。与大多数的软面包不同,它的外皮和里面都很硬,所以除了法国人之外,并不是很多人都喜欢吃的一种面包。法式棍的一部分法国面包的制作也是对面包师的考验,上等的法国面包的外皮是脆而不碎。除了法式棍之外,还有一种月牙型的面包。
步入法国的城市,一家家面包铺随即映入眼帘,衣着整洁的店员满脸笑容,彬彬有礼地接待着八方的来客。法国人有边走边吃的习惯,儿童上学也喜欢手拿长面包,大口大口地啃食。有时,他们把面包当棍棒,追逐捅打,别具情趣。
边远乡村也不例外,不管是小旅店还是大餐馆,只要你择桌一坐,伶俐的服务员就会立即上来,给你恭恭敬敬地献上一篓白白的面包。此时,你只管慢慢地坐食你那甜滋滋的面包,无须顾忌没人给你拿酒送菜了。
法国的餐馆无论大小,一般都设有面包房。店堂与面包房相跑很近,有时只有一板之隔,图的是递送方便。
面包的种类——在法国买面包要自带盛器,因为面包裸露,很少是有包装的,小孩买面包最有趣,他们将长长的面包一只只塞进敞开的茄克衫,若无其事地雀跃着送回家去。
棍子面包(la baguette): 一般一根250克。最适合做三明治,过程有些象我们夹馒头,从中间纵向将面包剖开,然后就看各人口味了。最简单的就是抹上黄油,铺几片火腿肉。想精致一些的,会先铺上翠绿的碎沙拉叶,加上猪肉、鸡肉或是冷鱼,几片黄白相间硬鸡蛋,最后还有鲜红欲滴的番茄点缀,看了就让人食指大动。
面包(pain),在很多地区也管它叫笛子面包(la flute),一根大约400克,和棍子面包长度一样,但要厚上一倍。
面包文化——法国人的传统形象是头上戴一顶巴斯克贝雷帽,腋下夹一根长条面包。现在贝雷帽是不见了,但长条面包始终是必不可少的。巴黎的大街小巷,清晨时分,有许多来去匆匆的行 
人,怀抱一根用作早餐的长条面包穿梭走过。这是令人好奇的时髦风景。对法国人来说,面包就像中国人碗里的米饭。早餐时涂上黄油和果酱,午餐时做成三明治,晚餐时用来揩净菜盘子里剩下的调味汁,放上干酪一起吃。每一餐都少不了面包。这样说来,在法国有专门出售面包的商店就不足为奇了。面包房出售形状、颜色和味道各不相同的各种面包,每个面包的价钱在2.5-6法郎之间,有长条面包,最适合做三明治;有夹心丰富、体积很大的家庭面包;有乡村面包,皮和心都很厚,形状有圆有长,比其它的面包都耐存放;还有黑麦面包、麸皮面包抹上干酷特别好吃的桃仁面包……同葡萄酒一样,法国面包也上升到神祇的地位;它是能用手拿着吃的唯一食品。

法国留学,法国高商


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑