设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国饮食文化

 

在法国,人们一日三餐:早上起床后进早餐,中午12点至13点为午餐时间,晚餐则一般在20点左右。午餐和晚餐是正餐。

日常购物

超市和巨型超市:一般位于城区周围近郊,营业时间通常从星期一至星期六,从早上9时开至晚上19时或21时。
街区小店铺:比如, 面包铺、肉店、熟肉食品店、蔬菜店以及小型便利超市, 通常从早上8时或9时开至晚上19时,每星期营业六天,包括星期天早上。这些店铺大多是星期一不营业。
集市:城市的许多街区每周有两次集市,其中一次在周末,时间是早上8时至中午13时。
除此之外,还有一些杂货铺或微型超市,打烊时间较晚,直至晚上20时,甚至22时,可以临时解急,对付不时之需。

餐馆和咖啡馆
如果您希望在外就餐,除了大学餐厅之外,您还可以选择快餐(5到6个欧元)、咖啡馆和街上的餐馆(一个三明治3欧元,当日特餐10欧元左右),或者去比较贵的高级餐厅。
咖啡馆也是一个重要的社会生活场所,无论独自一人还是成群结队,咖啡馆是个一天中的任何时刻都可以光顾小憩的地方。法国城市的街区一般到处都有咖啡馆,特别在大学附近。咖啡馆早上很早就开门,一直开到晚上20时;许多旅游或时尚街区的咖啡馆则营业到深夜。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国奖学金

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑