设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国:太浪漫?微博段子手们太无知?

 

Les fleuristes de Paris vous proposent pour fêter la Saint-Valentin 50% de remise sur le 2ème bouquet ! Pensez à votre ma?tresse aussi!
 
情人节花店特惠:第二束玫瑰花5折,别忘了你们的情人。
 
——这是一则推特热帖,被微博上的N多法语人士(包括大V、蓝V和各种营销号)转发并冠以“巴黎市政府温馨提示”...
 
关于此事,我想较较真儿:
 
推特上发布之后,就有人辟谣说这是一则假消息。
 
但不管是不是假消息,这都不构成关于“除了法国,哪国政府会如此浪漫”的说法。因为据我粗浅的了解,这块牌子是巴黎市政府提供的电子广告牌,不是巴黎市政府的官方公告牌......所以,即使这是真的,那么也不过是花店登载在巴黎市政府提供的电子广告牌上的广告,跟政府没有半毛钱关系!“温馨提醒”从何说起?
 
请问各位“专业”人士,您这么写,是故意误导,让大家取笑下法国的所谓浪漫呢?还是自己不懂装懂,用半吊子法语糊弄众多法语初学者?

摘自克里斯汤博客

 

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑