设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:法国人的滑雪

 

法国是最浪漫的国家,当然滑雪是法国人最爱的一项运动项目,进入12月,与前几年一样,如果留心观察,会发现法国大街上多了不少拄着双拐的伤患。他们腿上打着石膏,而且绝大多数是20岁左右的年轻人。我刚到波尔多住的时候,第一次发现这个现象,觉得挺奇怪的,后来法国朋友告诉我:“入冬后,滑雪的人多了,摔断腿的人当然也就多了!”
刚到法国的时候并没有太多体会,直到去阿尔卑斯山滑过雪之后,才算是真真切切体会到了法国人冬季对滑雪的热爱,一点儿不亚于他们夏季去海边度假的执着。
从波尔多开车去阿尔卑斯山滑雪,距离最近的滑雪场只有三四个小时的车程,所以即使只有一两天的假期,许多波尔多人也都会去过过瘾。
我第一次去滑雪,就是在12月初的一个周末。我们一行十来个人,开着一辆租来的商务车,早上6点就出发了。
到了滑雪场,租借滑雪装备的地方早已人满为患。第一次穿上滑雪装备,开始学习滑雪的时候,我还真是充满了挫败感,就连在给初学者和儿童专门开辟的滑雪场内嬉戏的3岁孩童都滑得很好,更让人郁闷的是,他还时不时用好奇的眼神全程围观我滑稽蹩脚的滑雪过程。
练习时,因为我兴奋过头,从坡上冲下来时怎么都停不住,吓得不停尖叫让大家让开。最后我滑出去好远,把用尼龙网连起来的围栏都冲得七零八落,只好把自己重重地摔倒在地上才停住。正觉得有些丢人又有些好笑的时候,路过的一位中年妇女调皮地冲我挤挤眼,说:“不过,这是次漂亮的俯冲!”我自嘲地笑着回答:“谢谢,我也这么觉得!”
之后攀谈起来才知道,这位女士和老公带着7岁的小儿子来度假,而18岁的大儿子之前和同学一起滑雪的时候摔伤了脚踝,正在家养伤。等到圣诞假期,他们还打算全家一起在滑雪场度过。“对许多法国人来说,就像夏天一定要去海边一样,冬天是一定要来滑雪的。滑雪时有种与自然融为一体的感觉,我的孩子们从小就学会滑雪,也热爱这项运动。即使偶尔会受伤,也阻挡不了我们对滑雪的喜爱。”
法国人颇有一种“宁可摔断腿,也要去滑雪”的执着。一次班上一位法国女孩滑雪受伤,拄着拐杖来上课,还被好友调侃:“你这个造型,也算是赶上冬季‘时尚潮流’了。”

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑