设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:巴黎地下水道体系

 

巴黎是一座魅力之城,去过巴黎的人都会被大街小巷中的名胜古迹、文化气息和时尚元素所吸引,但并不是所有去过巴黎的人都了解,巴黎地下水道系统也仿佛一座“地下城市”,它的历史甚至可以追溯至一百多年前。巴黎地下似道系统的管道总长约2350公里,其中污水处理管道1425公里,此外地下系统网络还包括:污水干管、管道间接管、溢洪道、排水沟渠和疏通管道等。这些下水管道高大、宽敞,因此排水性能也很优秀,其中部分管道已超百年,属于历史文物,因此巴黎市政府在管理地下水系统的同时,也将维护文物也定为工作目标之一。
 
    巴黎人利用这些修于19世纪中期的下水道建成了别具特色的地下水道博物馆。人们在这里游览,可以全面了解巴黎的地下排水系统。这里的每一条下水道都用与其相应的地上街道名称命名,地上地下两个巴黎,同样精彩,无论是游客或维修人员,都不会迷路。
 
     从这些管道的建设和命名,都可以看出巴黎人的用心,以及各任巴黎市政府的努力。这让人想起法国文豪维克多-雨果在《悲惨世界》里说的:下水道,是一座城市的良心。巴黎虽然也有这样那样的缺点,但无愧于一座国际化大都市,因为它不仅有面子工程,更是一座“内涵”丰富的城市!
摘自克里斯汤博客

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑