设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

冬天的里尔

 

冬天的寒风几乎笼罩这整个欧洲大陆,法国也不例外。而更为寒冷的是一颗流落在外的莘莘学子的留学心。淅淅沥沥的雨漫天飞洒着,悄无声息地滋养着大地。参天大树的外面,是一片片的开阔地,也是人们挥洒汗水和激情的球场。时而喧闹、时而静寂,有如人生那时聚时散的悲喜剧。
  法国里尔的冬天,天总是阴沉着,雨是这个时节的主旋律。可这里的人们是欢乐的,心里的阳光驱离着头顶上的片片阴霾。

  这座古老与现代相互交织的城市,历经了历史的沧桑变幻,演绎着不朽的光荣与梦想,也留下了风格各异的建筑、文化、饮食与传统。

  星罗棋布的大学校园,朝气蓬勃的莘莘学子们为这片古老的土地浇灌着新鲜的清泉,处处盛开着青春的花朵。圣诞时节,是里尔的数九寒天了,皑皑的白雪将一切银装素裹一番。此时也是孩子们的天堂,他们滑着各式小车,朗朗的笑声,震落了杉树上的积雪,簌簌落下。夜晚行走在周边小镇的路上,人们用各式各样的灯饰装点着自家的庭院。

  身在异乡已有数年,有过迷茫无助,也对这片土地饱含深情。身边总有朋友相伴,来自世界各地,但最亲近的还是这里的中国人。走在校园的路上,偶尔听到大家在用中文攀谈,内心便有了温暖,就会想起自己的祖国、家乡和母亲。母亲无私的爱一直伴随着我,无论我在世界的任何角落,几句叮咛便有了融化冰雪的力量。

  祖国的强大,为海外学子们撑起了一片湛蓝的天空,愿海外的游子们在外平安,祖国更加繁荣昌盛,天下的父母永远幸福安康!

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑