设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国地铁

 

巴黎独立运输公司(RATP)推出名为《现代旅客须知》的巴黎地铁文明守则,列出在地铁上应遵守的十二条规则,并配图说明,以确保民众文明守礼。手册把12条规则分为在站台候车和乘车过程中两大部分,具体又包含乐于助人、讲究礼仪、文明乘车、举止文雅四类规范。这些规则是从从网友们建议的2000多条规则中投票选出来的,言辞幽默有趣,又充分体现出了法国的骑士精神。

接下来,就让我们一起逐条的品味下这“十二军规”吧!

在站台候车:
1.请注意,地铁站内“点燃的香烟和一道叉”的醒目图像并非现代艺术作品,而是禁烟标志...
2.请提供帮助,尤其是当看到身着百慕大短裤,一手拿巴黎地铁图、一手挠头的游客时...
3.不要大声打手机!
4.为身后的乘客留门,以免错过与生命中任何一个迷人目光交汇的机会...
5.学会用手帕,不仅仅是用于离别之时的挥舞...
6.拎走身旁老奶奶的箱子...然后在登上楼梯后还给她,别忘了对她回眸一笑...
乘车过程中:
7.通过社交网络安静地分享喜欢的音乐。以当今的科技水平,完全可以安静的表达。
8.问候司机是必要的,尤其当TA是位迷人女性...或者男性的时候!
9.不要紧盯着美女不放,即使她有一双迷倒众生的电眼也不行!
10.不要和不小心踩到您的脚的那位骑士进行决斗!
11.在汗流浃背的三伏天,也要像帝企鹅般将双臂服服帖帖地放在身体两侧,或是扶住下方的扶手。
12.即使地铁站墙上也贴着瓷砖,地铁终究不是自家浴室!

摘自克里斯汤博客

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑