设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国打工类型

 

无论在哪里留学,打工都是一个受关注的话题。如何选择适合自己的打工方式,既能赚到生活费,又能提高语言能力、熟悉该国文化呢?不妨听留学法国的同学说说经验。

  最实惠 餐厅服务生

  餐厅服务生体力上不那么辛苦,收入每个月1500欧左右,还可以练习法语,收小费,可以说是很受留学生尤其是男生的欢迎。如果你个子高,长得帅气,法语也不错,那么在餐厅做服务生的时候会很受客人欢迎,每周光小费就可以拿到50-100欧。

  一般这种餐厅包吃包住,条件很不错。这样的工作比较适合有了一定法语基础,又想学习法语的同学,男生更适合一些。女生可以选择做吧台调酒、打咖啡,赚得稍少一些,工作强度较轻。但有的中餐馆关门很晚,可能周末的时候休息时间不能保障。

  最赚钱 导游、翻译

  导游算是轻松赚钱的活儿,但是必须要有导游证才行。不过,如果你有很多朋友从国内来巴黎“参观考察”(而且这些人都比较富有),那你的收入将会很可观,每天至少50欧。不过这样的工作可持续性比较低。

  普通的展会翻译每天100-150欧,要求一般是英法、中法,或者中英法的翻译。这个工作的延续性也不很强,对语言要求很高,要指望这个过日子需要长期发展自己的固定客户,费神费力,对于留学生来说难度挺高,算是可遇而不可求。

  最辛苦 后厨、农活

  去农场摘葡萄挖土豆摘苹果等工作的薪水很高,一个月能赚2500多欧。但是这样的工作比较辛苦,锻炼不了法语,技术含量也不高。由于一般不提供住宿,而这些农场都在郊区,最好跟人结伴租车往返。不过也有人带着帐篷长期驻扎,像荒野生存般,几个人一个多月后回到市区时都黑了一层瘦了一圈,不过也都很开心,因为毕竟半年多的生活费就不用发愁了。

  后厨要帮厨备料,也有要刷碗打扫卫生,不过一个月1800欧左右的纯收入也值得抛汗洒泪了。还有朋友做到了餐厅主厨,每个月半工半读就可以拿到2000多欧,不过这要求懂些厨艺,具有一定的语言能力,同时还懂得处理和老板的关系。

  最轻松 带小孩

  如果法语能力足够,那就可以帮法国人或者华裔家长带小孩了。接小孩上下学,带他们做做作业,有的家长也会希望你教一点儿中文,一个小时可以拿到12欧左右。

  这个工作可以平时上学的时候做,适合学习不是很紧张的同学,不必专等到假期。曾经在飞机上遇到一个在幼儿园带小孩的中国男生,他很开心地展示很多孩子活动的照片,可见和孩子交流也是让人身心愉悦的。不过选择这样的工作,一定要做到耐心负责。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑