设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国富人税

 

由于接连受到国际金融危机和欧债危机打击,法国社会不满情绪加大。2012年总统选举中,隶属右翼的前总统萨科齐与隶属左翼的奥朗德提不同应对危机主张:萨科齐希望给企业减负,并改革高福利制度,从而提高法国经济竞争力;奥朗德主张“公正地重振法国经济”,保持现有福利,减少贫富差距,资本社会中的既得利益者应为经济环境恶化承担责任。对年收入过百万的高收入者征收高额所得税,是他竞选中极具号召力的主张之一。
  随着左翼社会党全面执掌法国政权,奥朗德逐步践行竞选承诺,总统和政府官员首先主动降薪,随后对国有公共企业高管限薪,另外还取消了萨科齐政府实施的一系列合理避税措施。从今年9月份开始,奥朗德政府还将出台一系列税改方案,主要加税目标对准高收入人群和巨额遗产。
  在欧洲国家中,法国企业和富人承担的税负比较重。近20年来,随着股票和房地产市场的发展,法国缴纳高额收入所得税的人数成倍增加,放弃法国国籍的人数也在成倍增长。法国摇滚歌星约翰尼·阿利代“出走”瑞士一度成为舆论争论焦点。法国舆论一方面责怪富人不为法国国库作贡献,另一方面也在反思法国赋税过重,不利于经济发展和投资创业。
  面对舆论争议,法国政府官员表示,税改肯定会实施,但会充分考虑它对法国经济和企业造成的影响,将视具体情况和目前形势而定。

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑