设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

细品法国香槟

 

法国留学细品法香槟。香槟“CHAMPAGNE”一字,与快乐、欢笑、和高兴同义。因为它是一种庆祝佳节用的酒,它具有奢侈,诱惑,和浪漫的色彩,也是葡萄酒中之王。在历史上没有任何酒,可比美香槟的神秘性,它给人一种纵酒高歌的豪放气氛。香槟酒的味道醇美,适合任何时刻饮用,配任何食物都好;如举行大的宴会,用香槟比其他混合酒还恰当。在婚礼和受洗仪式上,也适合用来乾杯,它也是第一流的调酒配料,而且价格也不太贵。
 
    香槟在罗马凯撒大帝征服高庐时代就有了。早期的香槟是无泡的,现在仍有无泡的香槟酒。不过全世界的人对有泡的香槟是比较熟悉的,其发泡的原因,是由于酒的密封的瓶中有了第二次的发酵之故。

  在十七世纪前,发泡的葡萄酒尚没有取“香槟”的名称。有人说在法国BENEDICTINE教区,有位聪明的僧侣,名叫丹姆培里永 DOM PERIGNON当时主管教会的财产与酒库,他把酒里加了气泡,是对香槟贡献很大的人,并且在葡萄酒品质的改良方面,也胜过了以往的任何人,因为从一六六八年至一七一五年,他执掌了葡萄酒的酿造与品尝的事务。

     丹姆.培里永也是第一个用软木来作香槟酒瓶塞的人。虽然其他产酒区早已用但他是第一个把软木塞引介到产酒的香槟区,以代替当时用麻屑做的瓶塞,并使酒中的气泡能保存更长的时间。葡萄农为了纪念他所作的贡献,还为他铸造了塑像,并且在一九三九年,举行一次三百周年纪念仪式。

  真正的香槟酒,只有巴黎东北部的RHEIMS和EPERNAY地方出产。其他国家生产的酒,大都以法国的制造法为范本,也有以简化的方法制造的。大多数的香槟酒,味道都不错,如果在酒会上只重量而不重质,用香槟酒来调些混合饮料,如黑天鹅BLACK VELVET或潘契PUNCH酒,都很适当。

  精美的法国香槟酒,是用黑、白两种葡萄混合制成的,葡萄汁要很快的榨出,以免果皮影响了汁的颜色。另外还有玫瑰色香槟和白葡萄香槟,玫瑰色是来自黑葡萄皮囊在酒中的染色,或加入一些红葡萄桌酒。

  大多数香槟都是混合制品,因而都不标示年份,只有在葡萄特别丰收年时,产销商才考虑在标签上有所注明。不过每个酒厂,只注重混合的技巧,以求永远保持一个标准的品质而长期取信于顾客,纵然不是丰收年,香槟的品质也不受影响。

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑