设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国名人与香水

 

法国留学须知法国名人与香水。拿破仑身寒微,所以当上皇帝后,对往日法国皇帝的享乐很向往,对推动法国大革命前的富丽传统不遗余力,他虽然把路易十六和皇后送上了断头台,但却把他们的宫廷香水师收为已用。

拿破仑酷爱古龙水,他的香水师曾设计修改了十七世纪的古龙水的配方,推出经改进的古龙水,这种古龙水甫一问世便大受欢迎,据说拿破仑一个月至少要用掉六十瓶,其实古龙水本来是药用的,那时人们相信每天闻几下古龙水香味,可以治疗头痛与心悸,还有的认为每天喝六十滴可以祛病延年呢,故那时古龙水有神水之称。

  拿破仑的皇后约瑟芬也喜爱香水,但在她喜欢的香水之中,麝香却不为拿破仑所喜,因此有次约瑟芬曾在她的香闺中遍洒麝香香水,以报复拿破仑移情别恋;拿破仑和约瑟芬的离婚在当时引起轩然大波,后世的传记学者免不了推出种种理论来解释他们离婚的原因,有人说是为了政治原因,有的说是约瑟芬不给他生儿子,有的甚至说是因为拿破仑受不了她的香水味,其实皇帝老儿要移情别恋,骨子里当然是嫌人家人老珠黄了,却要弄出一些冠冕堂皇的理由来。

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑