设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学的2个饮食习惯

 

      法国留学“分餐”的吃法在很大程度上避免了浪费现象。首先,每人根据自己的胃口大小“量力而行”,不必为别人操心。另外,饭店免费提供面包和水,这可起到“补差”的作用。如果有人单吃一个套餐还不够,则可多吃点面包。既使是点的同样的菜,其分量也有“伸缩性”。比如,如果客人点了一份奶酪,侍者可能会端上一个由不同奶酪组成的大拼盘,客人根据自己剩余的胃口来“自助”,要几种都无所谓,只要能吃完就行。有的餐厅还在菜单上注明了菜的分量,或是标明供几个人享用,以避免客人不小心多点而造成浪费。值得一提的是,法国人在朋友聚餐时实行“AA制”,每人结账时将自己点的菜从账单中选出来。一次同几位朋友吃饭时,光埋单就花了近一个小时。在这种习俗下“撮饭”,是很难出现浪费情况的。

  一顿饭吃三四个小时,无论如何也不会剩下

  法国人中午很少回家吃饭,因为午休时间有限,很多人喜欢找个小饭馆吃个大沙拉,或是买份三明治。晚餐则不同,往往要挑选一家舒适温馨的餐厅,同家人或朋友慢慢享用。虽然点的东西比午餐丰盛,但法国人的晚餐一吃就三四个小时,这种长时间“作战”往往就一边吃一边消化了,所以很少出现剩菜的情况,许多人吃完菜后往往还用面包将盘中的汤汤水水蘸干,并一齐送下肚。

  请客不一定非要去餐馆,在家里招待更显盛情

  法国人请客往往不上饭馆,尤其是请好朋友时,更是要在家里做顿饭,以显示对客人的盛情。同中国的大吃大喝相比,法国的家宴方式就显得比较“抠”了。虽然也有冷盘、主菜、奶酪和甜点,但每道菜都是“自助”,主人会将菜盘在桌子上转一圈,每人想吃多少就盛多少,主人不会劝你多吃一碗。记者有一次还遇上了一次“速冻席”,所有吃的东西都是从速冻食品超市买来的,放在微波炉里加热后就端上桌了。当然,公司请客时则在餐厅吃饭。记者曾应邀到一家“米其林二星餐厅”吃饭,那顿饭则远远不止四道菜,前后足有十来道。不过,每道菜的量并不大,只是做得非常精致。自始至终吃下来,既大饱了口福,也没有浪费什么东西。

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑