设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国面包文化

 


 说起法国人的面包文化,那真是历史悠久、丰富绚丽。法国人的一日三餐,几乎离不开面包。其面包种类繁多、口味各异。人们用一些比较常用的类称词区分一些基本的面包大类,再往下区分,可以说几乎是每一种面包都有一个单独的名称,即便是在我们看来基本一样的面包,面包师也会分别给它们起一个独特的名字。换句话说,除了像法棍、羊角面包等为数不多的面包通称外,几乎每一家面包店都会单独给自己的各类面包命名,经常光顾的顾客们倒也能记得住那些在我看来有些奇怪的名字。
  作为一种日常生活的必需品,面包不仅仅代表着法国人的饮食文化,它还是法国人表达思想观念、道德评判与价值诉求的重要载体。在法国文化中,跟面包相关的谚语在人们的日常生活中出现得很多,且多有喻意。比如说,说一个人“像上等的面包一样好”,那是说他“和善、仁慈”;要是有人说自己“面板上有面包”,是说他“有很多事情要做”等等。此类谚语不但内容丰富,而且表达生动形象,人们把很多想要表达的意思,借面包形象地说出来,足见面包对其生活与观念的影响。
  面包店在法国人的生活社区中虽不是遍地皆是,但确也随处可见,是人们日常生活中非常重要的一个场所。人们喜欢去的露天菜市场上也必定少不了卖面包的摊案。
  当面包师是一个值得尊重,但又很辛苦的职业。每天清晨,当人们还在睡梦中的时候,社区面包店里的大师傅们就得早早起来,制作面包,以便能够满足人们早餐甚至是午餐和晚餐的面包需求。
  另外,法国的面包店通常也制作一些其它的糕点,满足人们喜欢吃甜食的需求。甚至,还有一些面包店同时出售自制的三明治等快餐。法国人的三明治通常是用体形较小的法棍面包制作而成的,夹在面包中间的各类配料有多种搭配方法,主要包括色拉菜、鸡蛋、火腿、金枪鱼、奶酪等等。由于工作的关系,有很多法国人的午餐基本上是凑和吃饱肚子就行,因此,面包店里的这种三明治快餐在中午时分需求量很大。
  到了傍晚时分,通常也是面包店十分忙碌的时候。走在大街上,我们通常都会看到下班回家的人们手中拿着各种各样的面包。在日常饮食安排中,法国人是不会大量储备面包的,基本上现吃现买。于是,即便是天主教文化主张周日不工作,我们还是总能看到有些面包店在周日开门迎客,不过,它们一般只是营业至中午就结束了。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑