设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学打工:家教补习市场兴旺

 


◆ 免费补习班僧多粥少
  一些市府或民间协会考虑到居民督促子女功课有困难,开办免费补习班。问题在于这些班接受学生数量有限,常常供不应求,很难报上名。更大的问题是,小家伙到那里补课,师生间不熟悉,贪图节约钱,效果并不保险。还不如同他就读学校课任教师联系,参加本校补习班,同样是免费的。老王叹息道,老师对他顽皮的老二“烦透了”,老二也扬言不愿意留在学校“现眼”。小张于是建议老王:“干脆请个家教,来家里上课,效果会好一点。”
  ◆ 家教补习市场兴旺
  近年来,学校教育质量不尽人意,家长纷纷求助私人为子女补习功课,社会上已出现生源丰富的补习市场。为中、小学生上补习课的,大多数是在校大学生,通过这一渠道赚些零花钱。也有一些正规的私立补习学校,比大学生的服务周到,但价格相应就比较高。社会上盛行大学生补课的主要原因正是其收费低,一般是一小时10欧元到25欧元不等。据统计,法国初、高中生有1/6都在课后接受帮助,孩子得益,家长从心理上也部分解脱了无暇照顾他们学业的负担。
  ◆ 须精心挑选补习负责人
  家长出于关心子女,花大笔钱给子女上补习课,必须重视教师的挑选。法律在这方面有规定:凡犯过风化道德罪、从教育界被革除资格、有过民法官司等等人员,禁止从事家教工作。如果家长不放心个人上家中来,可以上网查询专业补习课学校,例如:Acadomia(0810101520)、Completude(0810177177)、Domicours(0811915915)、Keepschool(0800500777)等。大学生协会提供的免费课程补习地是Afev(0140360101),基督教救助会(0145497300)、民众救助会(0144782100)和“学读书会”(0825832833)也都有相应补习机构。
  ◆ 家教支出可享退税
  法国的私人补习市场上,有80%逃避了国家抽税,因为当事人没有申报。根据法律,这是黑工行为,属于违法。不论授课人还是接受补习者都一样会受到惩罚,根据劳工法规定要课以45000欧元罚款和蹲3年监牢。如果屡教不改,处罚加倍。
  合法的途径是按正规收费标准支付,同时享受国家给予的50%减免税。
  法国在线提醒:只有家教支出才能享受,去补习中心上速成班或补习课,不属于此例。付款时注意使用国家特定的统一服务支票(CESU)。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑