设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国:如何申请法国的工卡许可证

 


 据劳动法第341-1条规定,“所有外国人要从事任何全职或半职工作必须要持有有效的工作资格……”同样所以赴法留学的学生也要遵循这项规定。
a.您必须将所有材料寄到bureau de la main d’oeuvre etrangère sis 127, bld de la villette 75010-paris, 应在工作合同初始一个月前寄出。
b.所有材料都要提供复印件。
1.规定:
您的工作合同应为一份根据劳动法第212-4-2和212-4-3条签订的部分时段工作合同。
每年许可的最多工作时间为:
-885小时(根据每周39小时工作时间计算)
-795小时(根据每周35小时工作时间计算)
在年最多工作时间范围内,合同可为固定期限合同或无限期合同。
您不能连续超过3个月满时段工作。
注意:如果您3个月全职工作,共计507小时,将在全年的885小时内减去。
如需获得更详细的材料,请跟service de l’inspection du travail联系。

2.申请暂时工作许所需要提交的材料:
a.学生有效居留证复印件(临时居留无效),护照复印件。(办理打工卡的地点是你现有的居留证上的住址所在区的service moe)
b.有效学生证原件和复印件(您必须申请一所具有办理学生社会保险的能力的大学)
(我和朋友去办的时候他只报了一个月的 alliance francaise 也给了)
c.有关应聘方面的材料:

-招聘承诺,必须在一个月以内(自备复印件)
-合同 (和朋友去办的时候没需要)
以上材料中应具体指明:
-职位
-税前月工资和工作时间
-招聘期
-工作地点,时间。

d.写有您姓名地址并贴有邮资的信封


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑