设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:城市选择的几点注意事项

 

  法国国土面积67万平方公里,大部分国人对法国的了解局限于几个著名的地区,比如:巴黎,普罗旺斯,里昂,马赛等。而在选择留学地区的时候,大部分学生也更倾向于大城市。嘉华世达法国资深留学顾问指出,事实上,留学不等于移民,重点更应放在学校的选择尤其是学校师资力量,以及学校所在区域在产业上的侧重点和发展水平。
  举例来说,大部分学生认为巴黎是法国留学法国的第一选择,首先巴黎的学校众多,教学领域涵盖面非常广,有免学费的公立大学,也有众多在欧洲乃至世界教学水平卓著的私立院校。与此相对的是巴黎的学校相对来说入学要求高,毕业难度非常大。同时,巴黎的消费水平很高,仅花在住房及交通这一项的花费就远高于外省。只有在学习能力,消费水平及心理抗压能力强的学生,我认为才适合选择巴黎地区的学校留学。
  很多专业性很强的学校都在外省,比如旅游相关类学校会选择在南部地区,旅游业发达,并且有很长久的建校历史。而工业类的院校,也会跟随着法国工业及能源分布建校,很少建立在巴黎。
  因此,嘉华世达法国留学专家提醒说学生选择留学法国,务必根据个人学习经历及家庭经济收入水平,再结合学生个人意愿,指定合适的学习计划。不盲目,不盲从。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑