设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

巴黎游览忠告

 


    浪漫的巴黎是我们从小就向往的国度,法国留学我们免不了要游览一番,但是在游览的过程中也要当心,下面就是小编给法国留学生们的7条忠告。
    
    1、别让浪漫消磨了你的警惕性
    不要让巴黎的浪漫消磨了你的警惕性,巴黎偷盗抢劫现象严重,第十三、十九、二十这三区治安状况比较差。巴黎地铁抢劫案最多的车站 为:Chatelet les Halles、Strasbourg、Opera等,建议旅行者尤其是女士避免单独出现在这些危险地段。如果有人问地上的钱、戒指神马的是不是你的,果断 走开。 
    2、法语是考验
    法国人不太愿意说英语,即使说英语也有浓重口音,所以要么你懂法语,要么事前做好功课。要问路最好选择年轻人,他们比较愿意用英语和人交流。
    3、购物狂要看准时间再出手
    对购物狂们来说,1月和7月是巴黎最迷人的季节,服装零售业此时正在进行换季大减价,折扣低到不可想象。不过每次大减价的日期不固定,由市政府决定,所以计划行程时还要算准时间。
    4、一定要办张巴黎博物馆通行证
    凭借这张通行证,可以在期限内无限次浏览巴黎市区及近郊的70多个博物馆和名胜,更重要的是:不用排队!票价:一日票18欧元,二日票30欧元,三日票36欧元,四日票45欧元,五日票54欧元,六日票60欧元。游客可以在旅游信息咨询点或各大地铁站购买到。
    5、看埃菲尔铁塔的最佳地点与时间
    埃菲尔铁塔是巴黎的地标,但在铁塔附近要拍出一张好看的照片却并不容易——尤其对合影控来说。最好的地点在塞纳河上,晚上每到整点,整个铁塔“星光闪烁”10分钟,煞是壮观。
    6、咖啡馆总要去一个
    巴黎名气最响的两家咖啡馆:caf de Flore(花神咖啡馆)和caf les deux Magots(双偶咖啡馆)虽然是近邻,却互不卖帐,各自拥有一批忠实fans,就像两个不同政党般。去花神的人永远不去双偶,反之亦然。两个咖啡馆装修 无甚特别,店堂拥挤昏暗,但永远座无虚席。生意好到极,时时需要排队等位。名声如此之大,除了caf好喝外,全拜一众旧客所赐。那些旧客是:新文学主义宿 将克劳岱西蒙,杜哈斯,存在主义先驱萨特及其女友德波伏娃,写“异乡人”的加谬……
    7、卢浮宫可别光顾着合影留念
    卢浮宫是游巴黎必到之处,而在三大镇馆之宝“断臂维纳斯、胜利女神、蒙娜丽莎”旁边永远有抢着合影留念的中国游客。话说博物馆收藏的艺术品多达 40万件,件件都是精品,真正用心的话两天也看不完。建议您提前做点儿功课,带着虔诚之心静静欣赏吧。再说博物馆里光线较暗兼人来人往,拍出来的留念照真 心不怎么好看。PS:卢浮宫每个月的第一个周日对公众免费,怕人多的不要选择这一天前去。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑