设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

关于法国留学实习生工作签证的问题

 


    法国是一个让人向往的国家,无论是从留学还是从工作的角度法国都是一个很好的留学国,法国国民议会审议2014年预算案期间通过了环保派议员提出的一项修正案:想要从学生身份转换成领薪职工身份的外国留学生和外国实习生申请居留证延期时,手续费下降。

    此前,外国留学生申请居留证延期时按首次申请的价格(241欧元)而不是按延期价格(87欧元)缴费。环保派议员塞尔吉欧·柯罗纳多解释:“废除对外国留学生学转工设限的盖昂通函,标志政府对外国留学生接待政策的改变。这项修正案也支持这种政策转变。”但议员们否决了另一项修正案,因此无证者申请身份转正时,即使申请被拒,仍必须缴纳50欧元的费用。
    近年来法国留学持续受到广大留学生的追捧,法国每年颁发2万个工作签证给外国人,其中大部分工作签证授予在法国学习的外国籍学生,留学生通过在法国学习、实习、签署CDD/CDI工作合同,获得法国工作签证,在满足规定工作时间及在法国居留时间,继而可以申请法籍。大部分中国留学生在获得硕士及以上高等文凭,可以在法国申请延期停留6个月,去寻找工作,在6个月的期限内,若获得一份正式工作合同,便可以申请到工作签证,在法国合法居留5年后,可以申请长居。
    对于留学生而言,如果毕业后能够在当地工作一段时间无疑能为自己今后的职场添上一笔宝贵的“财富”。今年法国内务部公布的热门行业有:建筑及公共工程制图员,计算机系统生产及开发工程师,财会稽核干部,木制家具生产,机械、电力及电子产品设计,电话咨询,电话销售以及化工、药品及机械生产。
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑