设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

曾夺诺贝尔文学奖的法语作家(1)

 

勒克莱齐奥

Jean-Marie Gustave Le Clézio

1940年4月13日- ,法国和毛里求斯双国籍。20世纪后半期法国新寓言派代表作家。

获奖理由: 将多元文化、人性和冒险精神融入创作,是一位善于创新、喜爱诗一般冒险和情感忘我的作家,在其作品里对游离于西方主流文明外和处于社会底层的人性进行了探索。

代表作:小说《诉讼笔录》Le Procès-verbal

小说《战争》La Guerre

以寓言、幻想为主题的小说《沙漠》Désert《寻金者》Le Chercheur d'or

涉及儿时回忆、自传及家族历史的《非洲人》L'Africain
克劳德•西蒙

Claude Simon

1913年10月10日-2005年7月6日,法国作家。

获奖理由:善于把诗人和画家的丰富想象与深刻的时间意识融为一 体,对人类的生存状况进行了深入的描写。

代表作:诗《作弊的人》Le Tricheur(作家的处女作)

小说《弗兰德公路》La Route des Flandres

让 - 保罗•萨特

Jean-Paul Sartre

1905年6月21日-1980年4月15日,法国思想家、作家,存在主义哲学的大师。

获奖理由:因为他那思想丰富、充满自由气息和探求真理精神的作品对我们时代发生了深远影响。

代表作:《恶心》La nausée(中文版下载)

哲学专著《存在与虚无》(法语版下载)L'etre et le néant : Essai d'ontologie phénoménologique

剧本《禁闭》Huis clos

多卷本长篇小说《自由之路》Les Chemins de la liberté

值得注意的是,萨特大概可算唯一一位自愿拒绝接受诺贝尔奖的作家。

另有一位迫于政治压力而拒绝诺奖的作家:小说《日瓦戈医生》的作者鲍里斯·帕斯捷尔纳克1958年获奖,他感动地致电瑞典皇家学院:“极为感谢!激动!荣耀!惊讶!惭愧。”但四天后由于苏联众多舆论的反对,他被苏联作家协会开除会籍,只好拒绝领奖,致电写道:“鉴于我所从属的社会对我被授奖所做的解释,我必须拒绝领奖,请勿因我的自愿拒绝而不快。”
圣琼•佩斯

Saint-John Perse

1887年5月31日-1975年9月20日,法国诗人和剧作家,笔名Alexis Léger和Alexis Saint-Legér Léger

获奖理由:由于他高超的飞越与丰盈的想像,表达了一种关于目前这个时代之富于意象的沉思。

代表作:长诗《流放》Exil : poème

《雨》Pluies

《风》Vent


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑