设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国贴面礼

 

 提到法国,或许大多数人的第一印象都是浪漫二字,热情似火的法国人似乎在过含蓄的国人眼中有太多大胆妄为的举动,比如贴面礼就是其中一种,它的产生并不是跟我们想象的romantic有关,而是一种理解,换句话说,这与我国中国的shake hands一样。

  不过这个贴面礼是如何进行的呢?在见面的时候,双方互相用脸颊互碰,嘴里还伴随发出bobo的声音,声音越大,代表越是热情,一般是右边脸颊开始,然后到左边,当然也有不少法国地区会是从左自右,如果不清楚当地的细节,可以看看别人的方向,就不会闹出乌龙了。

 

  贴面礼的讲究绝不止上述所讲到的,根据area不同,贴面的次数也是相同的,在巴黎,一般是两下或者四下,如果到了没你的尼斯和嘎纳,那么可能你会遭遇的贴面礼是五次以上,如果是打群朋友聚会,哇塞,你可想象一样那个感觉是多么的繁忙,不过法国当地人却丝毫不觉得辛苦,反而在一次又一次的贴面礼中,他们相互感染到欢乐和热情。

  贴面礼一般不对初次见面的人进行,大多数是亲切的朋友,男女见面,要进行贴面礼,一般由女方主动,在法国大多的地方是女人和女人之间,或者是男女之间,但是偏向south area,男人之间也会有贴面礼。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑