设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国移民新政策

 

大学生来法将获便利
  
  新规定主要方便那些来法国读硕士学位的学生。所有这样的学生,他们需要向法国使馆递交签证申请,去年有8500个学生申请并拿到签证。这些学生进入法国第一年获得有效的临时居留证,如果想继续在法国留学,会获得多年有效居留证,留学期间不需要特别申请就有工作的权利,工作时间以不超过一个合法全日制岗位的60%为限(每周不得超过35小时)。如果硕士毕业想在法国找工作,可以获得一个6个月的工作签证,这6个月可以用来找工作,或者从事带薪工作,6个月期满后如果被用人机构认可,可以留在法国,获得工作居留。
  
专业技术人才吃香
  
  在某些领域有杰出才华,比如科技、知识、体育等方面的人才,被认为可以在法国发展中国文化。法国为此将设立一项新的居留证:《优秀人才居留证》,它具有三年有效期。这些专业技术人才可以将家人带到法国,家庭成员也可以获得工作居留证。他们可以自由进出法国,几乎和法国公民拥有同等的权利,所以相当于拥有了“双重国籍”。
  和学生有关系的是,当中国学生结束在法的学习后,如果能证明自己的才能、表现十分杰出,也可以申请《优秀人才居留证》。设立这项居留证的目的就是让一些人才服务于两个国家的繁荣,进而加强中法两国之间的友好往来。
  
方便中法企业内部职员流动
  
  在法国设立公司或企业中的外国工作人员,以及法国在中国开办的公司内派往法国的中国职员中,稳定收入超过法国最低工资(1000欧元)的1.5倍者,可以申请三年有效的临时居留证。持有人有权自由进出法国,目的是方便两国在经济方面的往来。法国有许多全球知名的企业,像家乐福、东风标志等在中国都有公司,同样中国在法国的投资也开始多起来。


新老移民法的区别
  
  老移民法中,学生只能申请一年有效签证,每年都要申请延期,也没有6个月的工作签证。对于优秀人才可以享受和法国公民基本同等的权利,则是一项设立的新法律。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑