设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学住宿花费

 

  对于中国学生赴法国留学住房需要多少费用是很多学生和家长都关心的。本文主要介绍了在法国留学住房所需费用。

  电、燃气及电话的订用

  法国日常生活中不可缺少的电、燃气和电话目前主要由法国电力公司(EDF)、法国燃气公司(GDF)和法国电信公司(FRANCETELE-COM)提供。这些公司的服务均采用实名订用制度;订用申请须以房屋承租人的名义进行登记。在签订住房租约后,即可凭租约和身份证件在住房所在街区的电力、燃气和电话公司营业处办理订用手续,所订服务至多在一个星期之内即可开通使用。

  EDF的固定用电订费:为每个月4.20欧元;GDF的燃气固定订费为每月2欧元;电话固定订费为10.49欧元。

  法国电力公司和法国电信的发票:每两个月,这两个公司都会给用户寄发票。保留好这些发票,它们可以作为居住证明。

 

  住房租约:房主与房客之间就房屋租赁的期限、租金、杂费、提前搬离预告期、担保金额、延期方式等事项达成的契约;租约订立费用通常由承租人负担。经双方签字后,承租人应保存一份原件,作为其住所和所付租金的凭据。

  住房担保:在租用住房时,房主要求第三人作保,以便一旦在承租人不能缴付房租时,由担保人代替缴纳。大学生租房时,通常要求由父母亲出面作担保。

  押金:在合同结束,房主做完房屋状况检查确认没有问题后将退还给房客。

  预告期:预告期是一个在住房租约或其它契约中经常遇到的重要概念。预告期是指房客在提前终止租约时,应预先通知房主的最少提前时间量,通常为三个月,在租约中明确规定。如房客不遵守这一预告期,则意味着房客即便已搬离住房,也必须按规定支付这一时期的房租。预告期有时可视情况与房主进行商议,并通过推荐接替房客等其它方式,争取把期限缩短到一个月。

  房租收据:是每月缴纳房租的凭据。在法国办理许多手续时,它又被用作住所的证据。

  居住税:依照法国法律规定,凡于每年一月一日拥有或租有一住所者均须缴纳一项居住税。居住税属于一种地方税,也即税率由市镇、省和大区各级地方政府确定。因此,纳税金额会因居住地方不同而各异,有的地方可达两个月的房租。居住税按完整年度缴纳。纳税通知在每年10月15日左右发出,并须在12月15日前付清。

  家庭补助管理署(CAF):此机构专门负责居住补助金,家庭补助金,学生独居等补助的申请和发放,请与您居住城市或地区的市政联系。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑