设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

中国学生在法国的医疗保险

 

留学法国的外国学生可以享受和本国学生一样的医保制度,你真的没有看错,小编也没有打错!

  法国的医疗保险制度被称为世界上最为慷慨的医疗保险制度,法国政府的这项政策颇有社会主义的范儿,其实说简单了就是人人都可以享受到高福利、高保障的社会保险制度。因为这项政策的根基是法国的收税,并且占得比例很大,所以说法国人享受此政策是理所当然的。那么留学生这个不上税的群体为什么能享受呢,看看小编下面介绍的,你就回豁然开朗了。

  第一好,海外留学生在法国必须上保险。只要你是在法国留学的学生,在法国生活就必须要办学生居留证,这个有点像我们中国的暂住证,证明你在这生活是合法的,政府允许的。那么如果想办这个居留证那你就必须要上医疗保险。其实这个政策可能外国人觉得这没什么,很正常。但是对于中国学生来说,这确实很重要。因为我们的社会福利制度不够完善,在中国很多的中老年人心中,保险这个东西是一个可有可无的东西,甚至有的人很抵触这个东西,觉得那些卖保险的人都是骗子,宁愿花钱去庙里烧香、算命,也不愿买一份保险。当然烧香这件事小编并不反对,能有一个精神追求这很好,但是在现实生活中,还是上保险比较实在。这主要还是一种观念上的问题,对于出国留学的孩子,他们根本不关心什么医疗保险制度,对于给孩子花钱的中年人来说,他们的观念导致对于上保险并不热情,这就导致留学生在国外生病没有任何保障,显得十分无助。而法国医疗保险强制执行倒是解决了这个问题,每个人必须得上,而且疾病覆盖广,基本上一名外国留学生一年中只要没有得什么大病,一般看病的费用都可以在医疗保险范围内解决。这不但给了留学生更好地保障,也为留学生家庭节省了不少开销。

 
  第二好,法国医疗保险内容广,覆盖面达。这一点小编的印象比较深刻。举个例子,中国有一句老话,说自己做事情准备很充分,常常会说自己已经武装到牙齿了。这话在法国医疗保险领域还真验证了。法国的医疗保险连牙齿都涵盖了。如果有在欧洲生活过朋友一定都知道,在欧洲人眼里,牙医收入高,地位高,是高帅富的代名词。外国人生病最怕的就是得牙病。因为牙科的治疗费用实在是太高了,普通百姓不到迫不得已的时候,绝对不会去牙科诊所的。所以牙齿有问题的留学生朋友,不妨来一个牙齿全保,相信一定能给你省不少钱。比如你的牙齿发炎了,在法国看牙所需支付的费用,在国内都可以买汽车了。

  第三好,留学法国的学生保险在世界各国都有效。比如你圣诞节假期回国度假,不慎感冒了。通常来说,在中国治感冒的医药费达不到标准,报不了销。但是如果你上了法国的医保,你可以保存好当地医院开的发票,等回到法国以后,翻译成法文文件,一样可以拿去报销。光这一点,就足以让小编心动,觉得物有所值了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑